Выбираем колготки и чулки

2 Апреля 2012
Чулки, колготки, гольфины, капроновые колготки сегодня как и много лет назад являются предметом выбора и содержания любого женского гардероба. Каждая уважающая себя леди в своей коллекции имеет классические чулки и колготки без рисунка, однотонные и скорее всего не ярких оттенков. Их чаще одевают для походов на работу, дневных прогулок. Эти колготки незаменимы каждый день в любой сезон, за исключением наверно жаркого лета. Хотя современные технологии позволяют выпускать колготки с минимальной плотностью, придающей лишь незначительный оттенок ножкам девушки. Классические колготки и чулки — это скорее всего изделия спокойных расцветок — бежевый, серый, телесный тон, бронзовый, белый, черный.
Однако фантазия наших дам пошла дальше классических моделей и конечно же производители и продавцы колготок дали решительный ответ дерзким фантазиям нашей прекрасной половины. На прилавках все чаще и чаще появляются колготки, отличающиеся различными декоративными элементами, цветовыми гаммами, стилями — это фантазийные колготки. Эти изделия из капрона как правило имеют превосходную сетку, не имеют швов и петлей придают их обладательнице чувства мягкости и комфорта.
Стереотипом многих дам являться убеждение в то что фантазийные черные колготки или колготки в сетку нельзя носить в офис. Может быть для каких-то компаний с жестким стилем одежды этого делать и нельзя, но если вы оденете черные колготки с юбкой карандаш или строгим платьем до колен, туфли со средний высоты шпилькой то поверьте и шпилькой будет не плохо. При этом платье желательно должно быть в тон колготкам — тоже черным, атласное или с небольшим рисунком. Короткое платье выше колен лучше не одевать с колготками в сетку или горошек. Такое сочетание будет шикарно выглядеть для похода в клуб или на дискотеку, но не офис. Также можно сочетать колготки со швом сзади и черным платьем для походов в офис. Другие рисунки и аппликации на чулках и колготках, такие как сердечки, капельки, ангелочи, фигурки будут выглядеть недостаточно строго и корпоративно.
Хотя на другие случаи жизни можно дать общие рекомендации для покупки и выбора чулок для имеющегося гардероба. Цвет колготок выбирайте немного темнее платья или юбки.
Белые колготки и чулки вряд ли будут гармонировать с другими белыми нарядами — это выбор для свадьбы. Светлые чулки и колготки прекрасно будут гармонировать и телесными тонами женского белья и верхней одежды
Цвет чулок не должен быть намного темнее юбки, белые сочетаются исключительно со свадебным нарядом. К одежде светлых тонов лучше подойдут светлые телесные тона;
Чем наряднее образ, тем прозрачнее должны быть чулки. Чем изысканнее платье, тем более блестящими могут быть чулки. Для повседневного образа лучше всего выбирать матовые модели;
Особое внимание нужно уделить выбору размера. Если чулки малы, эффекта утягивания не будет, вместо этого чулки просто порвутся в самый неподходящий момент;
Плотность чулок выбирается в соответствии со временем года;
При полных ногах не следует выбирать модели в сеточку или с горизонтальным рисунком.
Андрей
ИП Казьмин Александр Дмитриевич