Nespresso Maragogype Special Reserve с новой коллекцией бокалов Nespresso Riedel

7 Октября 2014
Подобно хорошему вину, которое раскрывает многогранную палитру ароматов и вкусов при дегустации из правильных бокалов, изысканные аксессуары Nespresso позволяют насладиться широким разнообразием вкусов блендов кофе Nespresso Гран Крю. Придерживаясь этой философии, компания создала новый эксклюзивный бленд Special Reserve Гран Крю и специальную коллекцию бокалов для дегустации.

Новая коллекция бокалов Nespresso является результатом творческого сотрудничества с брендом Riedel и воплощает стремление Nespresso раскрыть яркую сущность каждого бленда кофе и довести дегустацию до уровня настоящего искусства. Вместе с новой коллекцией аксессуаров Nespresso представляет первый за два года эксклюзивный бленд Special Reserve, Maragogype Гран Крю. Утонченный и элегантный, он создан из одноименного известного лишь немногим, сорта кофейных зерен.

В стремлении доставлять новые, ни с чем несравнимые моменты удовольствия от дегустации чашка за чашкой, эксперты Nespresso исследовали четыре территории произрастания арабики Maragogype. Эксперты выбрали четыре терруара – Мексику, Никарагуа, Гватемалу и Колумбию – именно в этих странах этот редкий сорт кофе соответствует высоким стандартам качества и необходимым количеством для создания эксклюзивного Special Reserve Гран Крю.

Maragogype Special Reserve Гран Крю – это уникальный бленд, созданный из одноименных сортов арабики из четырех стран происхождения, каждый из которых раскрывает характерные черты терруара за счет определенной обжарки и помола зерен. Благодаря глубокой кофе-экспертизе Nespresso и особому методу обжарки кофейных зерен эта нестандартного размера арабика с пористой текстурой сохраняет свой деликатный вкус, а уникальные характеристики усиливаются.

Несмотря на необычный размер кофейных зерен, Maragogype Гран Крю может похвастаться тонким изысканным вкусом. Бленд подарит незабываемые моменты дегустации Участникам Клуба и самым взыскательным гурманам кофе. Арабика обладает особенно тонкими ароматическими нотками, умеренной кислинкой и гладкой пенкой крема. Бленд удивляет утонченными сладкими нотками, мягким округлым послевкусием и едва уловимыми нотками зеленого кофе, раскрывая свое мексиканское и никарагуанское происхождение. Палитра вкусов сбалансирована фруктовыми нотками сортов арабики из Колумбии и Гватемалы.

Уникальность Nespresso Special Reserve заключается в использовании редких престижных сортов кофе для создания эксклюзивных блендов Гран Крю, которые компания выпускает только один раз в несколько лет. Один из последних блендов Special Reserve, Hawaii Kona, Nespresso представила в 2012 году.

В стремлении довести дегустацию до уровня настоящего искусства эксперты Nespresso объединились с мастерами Riedel для создания специальной коллекции аксессуаров, благодаря которой вкусы и ароматы блендов Nespresso раскрываются наиболее полно. Коллекция из двух бокалов Reveal Collection для дегустации кофе стала результатом творческого сотрудничества признанных экспертов в двух областях.

Reveal Collection подарит совершенные моменты дегустации блендов Гран Крю Участникам Клуба и самым взыскательным гурманам кофе. Эксклюзивные аксессуары, выполненные из прозрачного стекла, позволяют не только насладиться изысканными вкусами кофе, но и получить эстетическое удовольствие и пробудить незабываемые ощущения от подаваемого напитка.

Nespresso обладает богатой историей в создании аксессуаров для дегустации кофе. Эксперты Nespresso провели исследование, в ходе которого было доказано, что пенка крема позволяет не только удержать ароматы кофе, но и раскрыть всю их полноту при дегустации кофе. Именно поэтому форма и размер чашки так важны.

Все аксессуары Nespresso призваны усилить удовольствие от дегустации кофе Гран Крю. Над созданием коллекции бокалов Reveal Collection эксперты Nespresso работали c более 16 профессиональных сомелье, которые подтвердили, что Nespresso удалось достичь нового уровня в дегустации кофе. Бокал Intense помогает раскрыть интенсивность и насыщенность ароматов и вкусов бленда, в то время как бокал Mild – свежих и легких ароматов кофе.

Все элементы коллекции Reveal Collection, такие как размер, высота и ширина бокалов, были разработаны особым образом, чтобы усилить насыщенность ароматов кофе и поднять процесс дегустации на абсолютно новый уровень.

Набор Reveal Collection из двух бокалов Intense и Mild и бленд Maragogype Special Reserve будет доступен в течение ограниченного периода времени с конца октября 2014 года.

Подарочный набор Limited Edition из двух бокалов Mild и одной упаковки Maragogype Special Reserve Гран Крю будет доступен в продаже во время праздничного сезона.
Nespresso