Выставка Lingerie-Expo 2014 – эффективная деловая площадка для поиска новых поставщиков и партнёров

10 Апреля 2014
С 4 по 7 февраля 2014 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 3-я Международная выставка нижнего белья, пляжной моды и чулочных изделий Lingerie-Expo – единственная в России специализированная выставка в данном сегменте рынка.

Организатором этого мероприятия выступила Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE.
Выставка Lingerie-Expo открыла весенне-летний сезон 2014 года среди выставок модной индустрии в России. Производители и поставщики получили возможность продемонстрировать новые коллекции, а предприятия оптовой и розничной торговли – сформировать заказы продукции на предстоящий период.

С экспозицией выставки ознакомились 1 942 специалиста отрасли, 41% из них – первые лица компаний. Посетителями Lingerie-Expo стали представители 63 регионов России и 14 стран мира, включая Белоруссию, Латвию, Украину, Великобританию, Израиль и Францию. Общая площадь выставки превысила 2 470 кв.метров.
В 2014 году участниками Lingerie-Expo стали 74 компании из 9 стран мира, которые представили более 230 брендов: Dimanche Lingerie, MaidenForm, Empreinte, Naturana, LingaDore, Laete, Extreme Intimo, Lisca, Mia-Mia, Vogue, Trasparenze, Valeria Lingerie, Grand, Relax Mode, Sassa, V.I.P.A, Serge, Mark Formelle, Verally и многие другие.

Экспозиция выставки включала следующие разделы:
• корсетное бельё
• трикотажное бельё
• спортивное бельё
• корректирующее бельё
• бельё для сна и для дома
• эротическое бельё
• бельё для мужчин
• бельё для детей
• купальники, пляжная одежда
• чулочно-носочные изделия
• аксессуары
• бельевой франчайзинг

В рамках зимней выставки Lingerie-Expo 2014 традиционно прошли коммерческие показы нижнего белья. Новинки сезона продемонстрировали известные бренды: Infinity Lingerie, Mia-Mia, Maidenform, Empreinte, Relax Mode, Playboy, Picar, V.I.P.A, Extreme Intimo, Sassa, Very Important Princess, LingaDore, MRONS. В течение всех дней работы выставки на стенде компании DIMANCHE S.R.L. проходило дефиле-шоу перспективных коллекций корсетного белья: Dimanche lingerie, Honey day, Rosa Selvatica.

Деловая программа

Деловая программа выставки включала многочисленные специализированные мероприятия: семинары по организации продаж и оформлению стендов в магазине, мастер-классы по особенностям распространения продукции, консультации в сфере новых способов привлечения внимания потребителей. Участниками выставки стали также специалисты, помогающие производителям, поставщикам и закупщикам не только грамотно организовать свою работу, но и наладить процесс сбыта продукции.

В рамках мастер-класса «PRACTICUM: показатели эффективности успешной работы магазинов нижнего белья и купальников» Мария Герасименко, генеральный директор компании «Clever Fashion», подробно рассказала о тех мерах, которые необходимо предпринимать владельцам бельевого бизнеса, чтобы сохранить постоянных клиентов, привлечь новых, сделать работу в магазине увлекательной для продавцов и консультантов. В практической части мастер-класса были разобраны основные составляющие успеха магазина нижнего белья, определены факторы, влияющие на показатели эффективности, даны советы по оформлению витрин и визуальному мерчендайзингу (ВМ).

Более подробно на теме визуального мерчендайзинга остановилась Анна Баландина, ведущий консультант FCG, совладелец консалтинг-агентства FCG Creative Lab. В своём семинаре «Визуальный мерчендайзинг как важнейший инструмент увеличения продаж для магазинов сегмента нижнего белья» она рассказала о современных тенденциях и стратегиях модных брендов, о моделях торговых концептов, индивидуальных особенностях торгового и ВM оборудования, об ассортиментной политике и аналитике продаж коллекций.

Андрей Арно, директор Arno Business School, на своём мастер-классе «Прибыльный магазин нижнего белья – 5 слагаемых успеха» затронул темы стратегического планирования, маркетинга, ассортиментной политики, финансов и управления персоналом в розничных магазинах.

Специалисты компании Garin Studio рассказали участникам и посетителям выставки о возможностях интернет-маркетинга, организации бизнеса в интернете и способах привлечения большего количества покупателей. Представители компании попытались изменить устойчивое мнение предпринимателей о вреде интернета и объяснить, что открытие интернет-магазина – это возможность подружиться с покупателями и получать информацию о качестве своего товара из первых рук. Они также рассказали о том, как налаженные коммуникации с пользователями сайта и подписчиками групп могут помочь своевременно сориентироваться на спрос своих прямых потребителей.

Одним из основных мероприятий деловой программы стала конференция «Франчайзинг нижнего белья», организованная оргкомитетом выставки при поддержке Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). Малхаз Аласания, заместитель генерального директора РАФ, рассказал о преимуществах франчайзинга в сегменте нижнего белья, мировых и российских тенденциях в данном сегменте, обсудил со слушателями проблемы, возникающие у франчайзи и франчайзеров, рассказал о роли Ассоциации в решении этих вопросов. Николай Долгий, экс-глава ЗАО СТК «Милавица», поделился секретами успеха франчайзингового проекта компании. Представители таких известных франшиз, как DIM, Extreme Intimo, Atlantic и DESEO, презентовали свои бренды и рассказали об условиях сотрудничества.

На круглым столе «Российские ритейлеры и поставщики нижнего белья и колготок» обсуждались вопросы повышения эффективности товаропроводящей цепочки от производителя к потребителю, рассмотрена экономическая ситуация в отрасли, указаны тенденции развития сектора, выявлены основные проблемы розницы, оптовых компаний и производителей, намечены новые варианты сотрудничества.

На выставке были подведены итоги фотоконкурса «Лучший магазин нижнего белья». В рамках торжественной церемонии участникам вручили ценные призы от спонсора конкурса, компании Dimanche S.r.l. Третье место занял магазин «Чулок прекрасной дамы» (Тамбов). Второе место было присуждено «Галерее нижнего белья Sesso» (Красноярск). Победитель конкурса Александр Степанов, руководитель магазина «Stassi» (Бузулук), в качестве главного приза получил поездку в Италию.
В этом году победителями среди участников экспозиции стали: Лучший дебют – «ДИМ Рус», Лучшее представление экспозиции – «МИА-МИА РУС», Профессиональное предложение франшизы – Extreme Intimo.

Выставка Lingerie-Expo Winter 2014 получила самые высокие оценки участников. В частности, они отметили высокий уровень организации выставки, широкую географию посетителей, возможность приобрести новых партнёров и обсудить индивидуальные условия сотрудничества, а также интересную деловую программу.

TRASPARENZE, Регак Елена, генеральный директор
«Такой успешной выставки я не припомню за последние три года! В спокойной и деловой обстановке мы познакомились с новыми партнёрами, обсудили индивидуальные условия сотрудничества. На выставке не было случайных посетителей, как обычно бывает на других: только деловые люди, которые заинтересованы в сотрудничестве, хотят развиваться, иметь успешный бизнес и быть лучшими на рынке».

RELAX MODE, Фисенко Виктория, менеджер
«Выставка прошла удачно, появились новые клиенты, мы остались очень довольны выставкой. Большое спасибо».
SERGE, Слюньков А.Н., заместитель генерального директора по продажам

«Выставка прошла очень плодотворно. За 4 дня работы мы получили рекордное количество контактов с потенциальными клиентами. География посетителей очень широкая, включает в себя Европейскую часть России, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан. Интересная деловая программа. Очень довольны результатами».

4-я Международная выставка нижнего белья, пляжной моды и чулочных изделий Lingerie-Expo autumn состоится в Павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо» 15 – 18 сентября 2014 года.
Пресс-служба ITE
МВК в составе Группы компаний ITE