«Синар» – надежный работодатель Новосибирской области

24 Мая 2013
По итогам конкурса «Надежный работодатель» в Новосибирской области за 2012 год компании «Синар» вручен Золотой сертификат — наивысшая награда, предусмотренная правительством НСО участникам данного конкурса.
Важным условием участия является соблюдение уровня среднемесячной номинальной заработной платы, который не должен быть ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области. Победители определялись по таким критериям, как изменение численности работников за истекший календарный год по сравнению с предыдущим годом, наличие или отсутствие производственного травматизма, текучесть кадров от среднесписочной численности работников и т.д. Конкурс является регулярным и проводится министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области с 2008г. В 2013 году в конкурсе приняли участие 246 организации. Свидетельство «Надёжный работодатель» II степени вручается победителям конкурса, отнесённым к категории «Надёжный работодатель» впервые, Свидетельство I степени вручается победителям конкурса, отнесённым к категории «Надёжный работодатель» два года подряд, а Золотой сертификат «Надёжный работодатель» за три года подряд, соответственно. Действие Золотого сертификата устанавливается на три года с даты его получения. Золотые сертификаты "Надежный работодатель" вручены только трем организациям региона, еще 47 организаций награждены свидетельствами "Надежный работодатель" I и II степени.

«Хорошо, что в Новосибирской области есть такой конкурс, как «Надежный работодатель», — прокомментировал событие генеральный директор «Синар» А.Б. Елезов. — И очень отрадно, что предприятие в очередной раз подтвердило свое соответствие высоким стандартам в сфере трудовых отношений, ведь мы твердо убеждены, что самый ценный актив компании — наши специалисты».
Шевченко О.В.
Синар