Впервые на российском рынке моды - онлайн обучение на "Fashion стилиста" от итальянцев

13 Ноября 2012
10 ноября Итальянская школа моды и стиля онлайн презентовала новый для российского рынка моды онлайн курс "Fashion стилист".
Школа предлагает научится профессионально работать стилистом для глянцевых журналов, дизайнеров и тому, как работать на фотосъёмках. Преподавателями курса являются итальянские стилисты и фотографы, которые живут и работают в Милане.

Сегмент моды и стиля в последние годы в России очень активно развивается.
Растёт количество отечественных дизайнеров, создающих свои коллекции, изданий, пишущих о моде, людей, интересующихся своим имиджем и стилем вообще.
Всего за несколько лет у нас в стране появились совершенно новые профессии в мире моды: стилисты, имидж-консультанты, имиджмейкеры, персональные шопперы.
Однако даже несмотря на это, многие отмечают, что мир моды в России отстает от Европы как минимум на полгода-год, что в основном связано с недостатком профессиональных специалистов.

"Что говорить, если у нас в стране и в Европе даже под одними и теми же fashion профессиями понимаются разные вещи, - говорит руководитель проекта "Итальянская школа моды и стиля онлайн" Екатерина Кулакова. - В Италии, например, профессиональные стилисты - это те, кто придумывают образы моделей на съемках для журналов, помогают искать концепции представления вещей дизайнерам, работают с фотографами на съёмках. У нас же в стране под стилистом принято считать человека, который консультирует людей по тому, что ему носить и как подбирать гардероб. Конечно, итальянские стилисты также дают персональные имидж-консультации, однако для них это все-таки только одна из областей деятельности и базовая ступень в карьере".

Действительно, в настоящее время на российском рынке моды есть большое количество предложений, как поменять свой имидж, составить гардероб и почти отсутствует сегмент тех, кто могут работать как fashion-стилисты в журналах, делать качественные съемки и одевать моделей для создания дизайнерских каталогов.
Возможно именно с этим связанно, что многие российские профессиональные журналы о моде и дизайнерские компании предпочитают приглашать на свои проекты европейских специалистов.

В связи с этим Итальянская школа моды и стиля онлайн 10 ноября презентовала новый курс обучения для всех, кто хочет профессионально работать в мире моды и стайлинга.
Курс "Fashion стилист" предназначен тем, кто хочет профессионально работать с дизайнерами, глянцевыми журналами и участвовать в fashion съемках как стилист.
В процессе обучения рассматриваются такие области работы, как создание fashion-съёмок в глянцевых журналах, участие в коммерческих съёмках (съёмки рекламы, каталогов, лукбуков дизайнеров), работа на модных показах, работа с известными персонами и артистами, стайлинг для съёмок c фотографами.

Курс ведут итальянские fashion-стилисты, фотографы и визажисты, которые живут в Милане и работают с итальянскими дизайнерами, глянцевыми журналами и моделями.

"Мы стремились сделать обучение возможным и удобным для всех, поэтому выбрали онлайн формат, - говорит руководитель проекта "Итальянская школа моды и стиля онлайн" Екатерина Кулакова. - Не у всех есть возможность приехать на обучение в Милан, поэтому лекции проходят в видео-режиме дистанционно. Это дает возможность учиться моде, не выезжая из дома и совмещая обучение с другой деятельностью. Кроме того, нам важно было сделать стоимость обучения доступной даже для тех, кто имеет небольшой доход, поэтому стоимость курса - одна из самых доступных на рынке fashion-обучения в России на сегодня".

Несмотря на свой дистанционный формат курс «Fashion стилист» предлагает совмещение теории и практики. По каждому модулю студенты самостоятельно выполняют домашние практические задания по подготовке и реализации съёмок.
Обучение будет интересно стилистам, имиджмейкерам, которые хотят делать карьеру в мире моды, а также всем, кто работает на fashion-съемках, с дизайнерами и моделями.