Международная выставка "Fashion Industry"

3 Октября 2012
С 11 по 14 октября 2012 года в СКК проходит 40-я Международная выставка текстильной и легкой промышленности «Fashion Industry». Организатор – выставочная компания «ФАРЭКСПО».
«Индустрия моды» в Санкт-Петербурге является ключевым мероприятием для представителей модного бизнеса. Являясь единственной отраслевой выставкой в Северо-Западном регионе, событие традиционно привлекает огромное внимание профессионалов разных стран. Более 300 фирм из России, Белоруссии, Латвии, Италии, Испании, Индии, Бангладеш и др. представляют свою продукцию в рамках «Fashion Industry». Участие в выставке позволяет компаниям заключить договоры, найти поставщиков и покупателей, наладить долгосрочные деловые контакты, обменяться опытом применения передовых технологий. Ежегодно стенды предприятий посещают около 15 000 специалистов.
Впервые свою продукцию выставляют производители из Индии. Крупнейшие ассоциации производителей одежды Индии – AEPC и WWEPC – представляют 65 национальных компаний. Предприятия текстильной и легкой промышленности этого государства производят более 3 млрд. изделий в год. Продукция экспортируется в 90 стран мира на сумму $10,7 млрд. ежегодно. В последние 2 года Министерство торговли Индии реализует программу по продвижению текстильного и швейного экспорта на новые рынки. 11 октября 2012 года в Деловом центре выставки проводится презентация Национальной экспозиции Индии.

Центральное событие деловой части выставки – Экономический Форум Индустрии Моды. Традиционно в мероприятии принимают участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, ведущие специалисты компаний-производителей, дизайнеры, руководители торговых сетей. В программе: конференции, семинары, тренинги, мастер-классы, где планируется обсудить актуальные проблемы fashion-индустрии. Будущее российского рынка текстиля и одежды, управление fashion-компанией, выбор эффективных каналов коммуникаций - вот лишь немногие вопросы, которые рассмотрят участники Форума.
Открывает деловую программу специализированная конференция «Петербургский рынок одежды, обуви, аксессуаров: торговые форматы, конкуренция, спрос». Ведущий - Андрей Магарик, главный редактор портала «Российские торговые марки» (Санкт-Петербург). В ходе конференции профессионалы планируют обсудить проблемы всех направлений модной индустрии – от premium-класса до вещевых рынков.
Ключевые тенденции в моде на сезон «Весна – лето 2013» представляет Люба Попова, профессор истории костюма и маркетинга моды Новой Академии художеств Милана (NABA). Семинар будет сопровождаться показом видеоматериалов с осенних показов модных коллекций в Милане.

11 и 12 октября 2012 года - выставка открыта только для профессиональных покупателей и специалистов отрасли;
13 и 14 октября 2012 года - для специалистов и широкой публики.
отдел рекламы и PR
выставочная компания "ФАРЭКСПО"