Otto Group и PickPoint: итоги 9 месяцев работы сервиса по возврату не подошедших клиенту товаров

10 Июля 2017
Otto Group, ведущая группа компаний дистанционной торговли и электронной коммерции, и компания PickPoint, логистический оператор рынка e-commerce, подвели промежуточные итоги работы сервиса по возврату не подошедших товаров от покупателей компаний дистанционной торговли Quelle, OTTO, bonprix и Witt через постаматы и пункты выдачи заказов.
Интернет-магазины OTTO Group подключили сервис возвратов не подошедших товаров через всю сеть из 2600 постаматов и пунктов выдачи PickPoint в августе 2016 года. До этого покупатели возвращали товары в отделениях «Почты России». Стоимость услуги по возврату товара через сеть PickPoint взимается в полном объеме с покупателя и составляет от 200 до 430 рублей в зависимости от региона.

После внедрения сервиса «Возврат товаров» за прошедшие 9 месяцев доля возвращенных клиентами товаров в общем объеме продаж по России компаний дистанционной торговли Quelle, OTTO, bonprix и Witt не увеличилась и сохранила свой среднемесячный уровень.

«Подключая логистику возвратов PickPoint, мы предполагали заметное увеличение обратных отправлений, но этого не произошло. Удобный сервис привлекает сомневающихся покупателей, и мы можем говорить о росте лояльности наших клиентов, что в перспективe приводит и к росту коммерческих показателей», - рассказывает COO Otto Group Russia Наталия Ларионова.

«Сервис клиентского возврата – это в первую очередь маркетинговое решение для привлечения аудитории и стимулирования продаж. Покупателю важно получать от онлайн-ритейлеров тот же набор услуг, который у него есть в офлайне, только более удобный и качественный. За счет этого растет число покупок – отдав не подошедший товар, покупатель готов заказать другой у того же продавца», - говорит CEO PickPoint Надежда Романова.

О компаниях
PickPoint осуществляет для OTTO Group в России сервисные услуги по выдачи онлайн-заказов покупателям, а также по возврату не подошедшего товара от клиентов в интернет-магазины, в том числе, если товар был доставлен другим логистическим оператором.

PickPoint – первый логистический сервис нового поколения, который создан для удобного и доступного получения и оплаты интернет-заказов. PickPoint развивает самую широкую в России сеть точек выдачи заказов. Сеть PickPoint включает в себя около 2600 постаматов (автоматических посылочных терминалов) и пунктов выдачи покупок в более чем 500 городах России. К сети PickPoint подключено порядка 5,5 тысяч онлайн-ритейлеров. Пользовательская база PickPoint насчитывает 4,1 млн человек.
PickPoint
pr@pickPoint.ru