Компания «Кира Пластинина Стиль» расширяет собственное производство в России

1 Июля 2011
Во время пресс-конференции было подписано Соглашение о намерениях о размещении производства компании ООО «Кира Пластинина Стиль» на территории индустриального парка «Озёры».
Целью проекта является развитие собственного трикотажного и швейного производства для марок Kira Plastinina и LUBLU-Kira Plastinina, создания продукции высокого качества, с конкурентными ценами и высоким уровнем оборота.
Производственный комплекс компании «Кира Пластинина Стиль», будет расположен на территории ИП «Озеры», на трех этажах современного индустриального здания общей площадью 3 200 кв.м., и будет включать в себя трикотажное, швейное производство, а также производство коллекции LUBLU-Kira Plastinina. Запуск всех производственных линий запланирован на период с ноября по март 2011/2012гг.
Продукция марки Kira Plastinina будет реализоваться в собственной и партнёрской торговой сети на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении, Азербайджана и других стран СНГ.
На пресс-конференции было отмечено, что благодаря приходу компании «Кира Пластинина Стиль» в Индустриальный парк «Озеры», в регионе будут дополнительно созданы 290 рабочих мест. Реализация Программы обучения (переобучения, повышения квалификации) будет проходить в сотрудничестве с Озёрским центром занятости населения. Обучение будущих специалистов на высокотехнологичном оборудовании планируется проводить по нескольким специальностям на базе одного из технологических колледжей.
В пресс-конференции приняли участие - Главный дизайнер компании «Кира Пластинина Стиль» Кира Пластинина, Генеральный директор компании «Кира Пластинина Стиль» Ольга Фельдт, Руководитель проекта «Индустриальный парк ОЗЁРЫ» Алексей Вершинин, Директор по развитию управляющей компании «ФЛАГМАН» Петер Гебхардт, Директор департамента индустриальной и складской недвижимости и земли агентства Knight Frank Вячеслав Холопов, и.о. Главы Озёрского муниципального района МО Людмила Зиатдинова, Глава города Озеры Озерского муниципального района МО Сергей Радонцев.

Кира Пластинина, дизайнер:

«Главное, что повлияло на наше решение о расширении производства в России – это выбор наших покупателей, которые отдают предпочтение более качественному, российскому, трикотажу. Размещение производства в России, в Индустриальном парке Озеры позволит нашей компании оперативно реагировать на покупательский спрос, создавать коллекции бренда Kira Plastinina в соответствии с мировыми стандартами качества».

Ольга Фельдт, Генеральный директор компании ООО «Кира Пластинина Стиль»:
«Мы создаем новое производство, на котором будет использоваться передовое японское оборудование. Для работы на нашем предприятии мы привлечем и обучим местные кадры, создадим в регионе дополнительно около 300 рабочих мест».

Алексей Вершинин, Рукводитель проекта «Индустриальный парк ОЗЕРЫ»:
«С первого для реализации нашего проекта я не сомневался, что к нам придут такие известные бренды, как Kira Plastinina. Мы стараемся создавать для наших резидентов комфортные условия работы. И в этом вопросе ощущаем поддержку со стороны Правительства Московской области. В настоящее время на финальной стадии согласования находится проект регионального закона «Об индустриальном парке ОЗЕРЫ», в рамках которого резидентам нашего парка будут предоставлены льготы по налогам на имущество на прибыль».

Вячеслав Холопов, Директор департамента индустриальной и складской недвижимости, земли Knight Frank:
«Инвесторам нужны не только земельные участки или производственные здания, им необходим комплекс услуг, облегчающий размещение и запуск их производства. В Озерах предлагается как раз такой продукт».

Людмила Зиатдинова, и.о. Главы Озёрского муниципального района МО:
«Самый острый вопрос для любого предприятия – вопрос кадров. Мы поможем по региональной программе Правительства Московской области подготовить кадры для производства марки Kira Plastinina».

Сергей Радонцев, глава города Озеры:
«Данный проект необходим для города и успех его зависит от всех нас. Мы должны способствовать его упешной реализации».

После пресс-конференции состоялся показ коллекции сезона осень-зима 2011/2012 марки Kira Plastinina. Дизайнер Кира Пластинина ответила на вопросы журналистов.

В рамках пресс-тура, проведенного по инициативе Правительства Московской области, представители СМИ посетили производственные объекты резидентов ИП «Озеры».

Компания «Кира Пластинина Стиль»
Килессо Наталья +7 985 768 77 98 или nkilesso@kiraplastinina.com
Янковская Юлия +7 915 009 49 64 или jyankovskaya@kiraplastinina.com