Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"

18 Сентября 2018
Цели и задачи фестиваля:
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства, и ставит следующие цели:
- выявление одаренных детей и подростков в области изобразительного искусства, проживающих на территории Российской Федерации,
- повышение уровня подготовки детей и подростков, обучающихся в системе дополнительного образования и в профессиональных образовательных учреждениях,
- развитие системы академического художественного образования в стране,
- развитие творческих связей между учебными заведениями регионов России.

Организаторы:
Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство",  ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова",  ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат:
Российская академия художеств; Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Творческий союз художников России; Департамент культуры города Москвы; Московский архитектурно-строительный институт.

Тема фестиваля-конкурса "Юный талант России": "Творческое отношение к миру"
Разделы фестиваля:
1) конкурс живописи
2) конкурс графики
Фестиваль пройдет в два этапа: заочный и очный. На заочном туре учащиеся представляют свои произведения в электронном виде. Успешно прошедшие заочный тур будут приглашены на очный тур, который пройдет в Москве, в период осенних школьных каникул. В очном туре конкурсантам будут предложены творческие соревнования общим объемом 12 часов.
Творческие соревнования будут проходить по следующим дисциплинам:
•     рисунок (с натуры)  – один день 4 часа;
•    живопись (этюд с натуры) – один день 4 часа;
•    прикладная композиция на заданную тему – один день 4 часа.

Аудитория:
Конкурс открыт для детей и подростков, занимающийся изобразительным искусством как самостоятельно, так и в художественных кружках и студиях, в художественных школах и школах искусств, в академических художественных лицеях и в профессиональных образовательных учреждениях.
Возраст участников: конкурс проводится по трем возрастным группам:
1 группа  9 -11 лет; 2 группа  12-14 лет; 3 группа  15 – 18 лет

Каталог
По окончании конкурса будет выпущен полноцветный каталог работ участников очного тура фестиваля "Юный талант России", в который войдут присланные произведения победителей заочного тура и созданные в период очного тура работы конкурсантов.

Расписание:
Конкурс проводится в два тура:
1 (заочный) тур: по 10 октября 2018 г.
2 (очный) тур: с 31 октября по 2 ноября 2018 года.
Успешно прошедшие заочный тур приглашаются на очный тур, в котором можно будет принять участие как лично (приехав в Москву), так и интерактивно (выполняя задания комиссии в то же время, что и финалисты, приехавшие в Москву).
Фильков Фёдор
Всемирный Фонд Искусств