В Севастополе пройдет Международный форум аналитических центров России и арабских государств Ближнего Востока

9 Ноября 2018
Цель форума - создание в Севастопольском государственном университете системно функционирующей площадки для коммуникации экспертов, аналитиков, представителей академического и бизнес-сообщества России и Арабского Востока, выработка решений по актуальным вопросам международной повестки дня и российско-арабских отношений, налаживание эффективного сотрудничества между Россией и государствами Арабского мира в науке, обеспечении безопасности; экономического и информационного взаимодействия.

В форуме примут участие представители политических, деловых и академических кругов десяти стран Арабского Востока: Алжира, Иордании, Ирака, Египта Ливана, Марокко, Объединенных Арабские Эмиратов, Палестины, Сирии, Судана, а также эксперты ведущих аналитических центров России (МГИМО, МГУ имени М. В. Ломоносова, Института востоковедения РАН, НИУ ВШЭ и др.), духовные лидеры мусульман России, ведущие ученые и эксперты Севастополя и Республики Крым, представители СМИ и блогосферы.

На форум приглашены губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного собрания г. Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, член Совета Федерации Ольга Тимофеева, представители Министерства иностранных и представители Черноморского флота.
Форум призван подчеркнуть новую роль России на Ближнем Востоке, встречную готовность Арабского мира к сотрудничеству и потенциал Севастополя в расширении политических, экономических и гуманитарных связей с Арабским Востоком.

На базе Севастопольского государственного университета планируется создать Аналитический центр по изучению вопросов сотрудничества России с Арабским миром.

Пресс-подходы состоятся 15 декабря в 10:15–10:30 по адресу ул. Университетская, 33; 2-й этаж, рекреация у лифта; 10:40 – 11:00 Фесто, холл.
Пресс-центр СевгУ
Севастопольский государственный университет