В Москве пройдет III Всероссийский форум выпускников детских домов «МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ»

9 Сентября 2022
С 27 по 29 сентября 2022 года Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» проведет III Всероссийский форум «Мы нужны друг другу» для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. Около 350 выпускников организаций для детей-сирот из 85 субъектов Российской Федерации примут участие в форумной кампании в Москве.
В работе Форума примут участие Кириенко Сергей Владиленович, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента; Матвиенко Валентина Ивановна, Председатель Совета Федерации; Бастрыкин Александр Иванович, Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации, а также другие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, представители силовых структур, Уполномоченный по правам ребенка, руководители некоммерческих организаций и организаций для детей-сирот, ведущие педагоги, психологи, выпускники детских-домов. В качестве участников будут присутствовать и делегации из ДНР и ЛНР.
Главная особенность форума – возможность конструктивного диалога. Эксперты и гости обсудят проблемы деятельности общества в интересах молодежи; государственную политику в сфере образования; Федеральный проект «Профессионалитет»; меры государственной социальной поддержки; особенности регистрации детей-сирот до получения ими собственного жилья, а также современные отечественные «тренды» законодательства и многие другие вопросы.
По итогам Форума участниками будут разработаны предложения и инициативы для совершенствования нормативно-правовой базы, организации просветительской деятельности в организациях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, предложены социально значимые проекты для последующей реализации в регионах России, разработаны рекомендации по социальной адаптации детей-сирот.
Кроме того, на Форуме предусмотрено проведение большого количества практических занятий для участников по различным направлениям, среди которых консультационно-просветительская работа со специалистами, осуществляющими деятельность в сфере защиты прав и интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и работа бесплатной юридической приемной;

Форум пройдет по адресу: Россия, 105613 Москва, Измайловское шоссе д. 71, корп. 2Б (Гостиница «Измайлово-Бета»)
Игорь Некряч
Всероссийская общественная организация "Содружество выпускников детских домов "Дети всей страны"
nis@svdd-deti.ru