TASTE MOSCOW 2018 при поддержке Electrolux– главное гастрономическое событие лета!

9 Августа 2018
В этом году с 26 по 29 июля, после проведения Чемпионата мира по футболу, Лужники традиционно превратились в гостеприимную площадку, объединяющую 30 лучших ресторанных проектов, более 180 выдающихся шеф-поваров и 150 компаний, представляющих последние новинки Российского и зарубежного рынков, а также тысячи гурманов, которые приходят на Taste Moscow уже не первый год! В этом году, благодаря нашим партнерам, которые сделали для посетителей Z-card, все могли с легкостью найти любимые корнеры, узнать, какое меню в том или ином ресторане. Благодаря компании Help Line, мы ушли от бумажных тейстов и автоматизировали момент оплаты внутренней валютой фестиваля в ресторанах. Несмотря на капризы погоды фестиваль собрал около 30000 посетителей. Ведь только здесь самые лучшие шеф-повара со всего мира демонстрировали свои таланты в приготовлении своих фирменных блюд в гастрономически-дегустационной подаче тем, кто предпочел провести выходные с семьей на свежем воздухе. Все располагало к отдыху, все лужайки фестиваля превратились в зоны отдыха, а благодаря компании «Ромашкино Парк» все зоны, которые не были зелеными – озеленились. Все гости фестиваля могли заглянуть в гости к Гаяне Бреиовой в "Панаехали" и "Gayane's" - на ее фирменную и бесподобную долму, люля-кебаб, армянский кофе и свежую пахлаву, к серебряному призеру Bocuse D’Or Russia-2017 Ольге Суздалкиной в ресторан Chicha – за лучшими в городе баташкой севиче из лосося, кокосовым тайгер милком и освежающим напитком из черной кукурузы “чича морада”, посетить ресторан Community, во главе с Джакомо Ломбарди и попробовать сет из его фирменных дим самов, посмотреть в ресторане Stories на незабываемое огненное шоу по приготовлению устриц от Владислава Корпусова, к Тициано Казило в ресторан Scrocchiarella мимо которого пройти было невозможно, так как его пиццей пахло за три версты, «Пироги. Вино и гусь» манили всех гостей своими фирменными пирогами, в MOS Gastronomic Smart&Casual на фирменные сморреброды с лососем, креветками и лавандовый лимонад и сырный суп из копченой сельди с крутонами, который могли попробовать все и поделиться своими впечатлениями с Юрием Агузяровым, шеф-поваром этого ресторана, в Bjorn – заглядывали за муксуном с печеным сельдереем и яблочным хрустом, кабаном с земляной грушей и болотным корнем и превосходным еловым лимонадом, который был супер-освежающий, под стать жаре, в Buba by Sumosan к Станиславу Киму – за фирменными Buba роллами, лапшой удон и крабовыми мешочками, где еще и по-дружески угощали японским саке. На морепродуктах специализировались «главный по устрицам» Дмитрий Шенгерский («Наутилус»), и у компании «Delicates74» и у Богдана и Романа Ефановых («Сердэкс») - можно было полакомиться лангустинами, свежайшим тунцом и прочими морскими гадами. Наш генеральный партнер по молочной продукции - Нальчикский молочный комбинат, производящий продукцию под брендом «Чабан», представил молочные продукты премиального качества, несущие в себе силу, здоровье и долголетие. На площадке можно было попробовать всю палитру вкусов кухни народов Кавказа, посетить мастер-класс по food-фотографии, посмотреть зажигательные танцы народов Кавказа и это только часть программы, которая радовала и заряжала всех гостей фестиваля! Бренд «МоёЛето» впервые вышел «в народ»! Всеми любимая торговая марка российских томатов провела дегустацию новых коктейльных сортов томатов «Аморозо». Было много сюрпризов для посетителей, которые могли попробовать трендовый томатный смузи. В жаркую и, наконец-то, летнюю погоду наши гости смогли освежить себя, зарядиться витаминами и энергией! А в субботу – с помощью промо-девушек в костюмах помидорок гости фестиваля собрали грандиозную картину из томатов - панно в 16 квадратных метров - огромное томатное сердце. Компания Somat также радовала своих посетителей активностями и ярким стендом с красивыми девушками, которые рассказывали о пользе и преимуществах нового поколения многофункциональных таблеток для посудомоечных машин и базовых средств очищения для ежедневного использования на кухне. Представительство в России Агентства внешней торговли Андалузского региона Испании - компания Extenda - впервые приняла участие в фестивале. Она представила три компании данного региона для презентации всем посетителям фестиваля своего натурального оливкового масла. Для юных посетителей все дни фестиваля работала площадка Junior Chefs Secrets, где маленькие шефы могли поупражняться вволю в поварском мастерстве под руководством профессиональных шеф-поваров, таких как Виталий Тихонов, который готовил ароматную шарлотку из экологически чистых продуктов «Чабан», Сергей Кузнецов, Елизавета Хубецова и у популярных кулинарных блоггеров – Юлии Вьюрковой, которая удивила деток своим рецептом, они приготовили павлина из фруктов, на бисквите с кремом из сливочного сыра «Almette» и Лизы Шеф со своими разноцветными капкейками. Компания «Lantmannen» – обеспечила все мастер-классы своими превосходными булочками для бургеров. Детям приходилось давать по несколько штук, так как первые не доживали даже до начала мастер-класса и были очень быстро съедены. Хотим отметить, что все зоны фестиваля были оборудованы диспенсерами с антисептическим гелем для рук Sanitelle и салфетки компании Veiro. Мы заботимся о здоровье каждого гостя. В зоне Electrolux Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили мастер-классы лучших шеф-поваров не только России, но и зарубежья. Так, Роланд Дебюст, шеф-повар Брюссельского ресторана «Alfons Burger Groot Bijgaarden» вместе с Евгением Мещеряковым готовили севиче из гребешка под соусом понзо с огуречным муссом, Мишель Ленц из ресторана «Cristal Room Baccarat» раскрыл гостям простые секреты своего гастрономического творчества и приготовил молодой картофель с грибами в сливочном соусе, в паре с французским шефом был Андрей Колодяжный из московского ресторана «Modus», который удивил всех своим стейком из арбуза. Зажигательная Гаяне Бреиова, хозяйка ресторанов Gayane’s и «Панаехали», продолжила рассказывать про то, как из простых продуктов приготовить здоровую еду. Сергей Лобачев из ресторана «Мясо&Рыба» приготовил оригинальный тартар, многие взяли его на заметку, а Андрей Савенков из ресторана «Doctor Whisky», который стоял вместе с Сергеем, приготовил уже привычную для нас утку, но удивил мороженым, которое было гарниром. Ведущим площадки как обычно по старой традиции, был юморист-шоумен Сергей Синицын, благодаря своей потрясающей харизме и искрометным шуткам, он не первый год превращает сцену "гастрономического театра" в незабываемое шоу. На стенде телеканала «Еда» также безостановочно шли мастер-классы – по фудфлористике и декорированию торта, по фудфото и кулинарные мастер-классы от мастера небанальной кухни Владимира Павлова и виртуоза международных вкусов Максима Творогова. За время фестиваля гости посмотрели более 180 выступлений шеф-поваров, в большинстве мастер-классов – поучаствовали лично. Реализовать серьезные гастрономические амбиции можно было на площадке Electrolux Chefs’Secrets, где любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством опытнейших мастеров своего дела, таких, как Руслан Терзян «Boston Bar&Grill», Хаким Ганиев «Бакшиш», Массимилиано Монтироли «Gilda Seafood», Елизавета Фрайман кулинарная студия «DELI», Виталий Тихонов «Cacciatore», Станислав Ким «Buba By Sumosan» и др. Все участники готовили в гипоаллергенных нитриловых перчатках GRIPPAZ, разработанных специально для шеф-поваров, которые не скользят, имеют идеальное сцепление с ножами, на профессиональном кухонном оборудовании, предоставленном генеральным партнёром фестиваля – компанией Electrolux, которая уже почти сто лет разрабатывает и создает высококлассную кухонную технику и приборы на основе опыта лучших шеф-поваров Европы. На площадках работало суперсовременное оборудование Electrolux, позволяющее сохранять всю ценность продуктов и делать еду вкусной и полезной. Елена Столова, маркетинг-директор компании Electrolux: “Taste of Moscow проходит традиционно при генеральной и технической поддержке Electrolux, и вот уже шестой фестиваль подряд мы представляем настоящий праздник для гурманов и foodies Москвы. Все ресторанные зоны фестиваля оборудованы профессиональной ресторанной техникой Electrolux Professional, а мастер-классы Electrolux Chef’s Secrets оснащены крупной и малой бытовой техникой нашей компании. На протяжении 4–х дней на фестивале царит неповторимая атмосфера гастрономического праздника на открытом воздухе, где за один день посетители могут продегустировать самые разнообразные блюда лучших ресторанов города, стать очевидцем невероятных кулинарных экспериментов в Electrolux Taste Theatre и научиться готовить в сопровождении признанных мастеров поварского искусства для того, чтобы затем повторить это дома на кухонной технике Electrolux”. Как обычно на территории фестиваля распахнул свои двери POP-UP ресторан. Посетителям представилась уникальная возможность оценить специально разработанные для фестиваля дегустационные сеты, от мэтров гастрономического искусства! Кульминацией первого дня стал ужин от шефов ресторана «Remy Kitchen Bakery» Глена Баллиса, Руслана Полякова и Ильи Замогильного-Судзиловского, чьи тщательно продуманные вкусовые сочетания заслужили бурное одобрение публики, их фирменный хлеб на натуральной закваске и десерт - Шоколадное облако, произвели массу впечатлений на гостей вечера. Андрей Колодяжный «Modus», Руслан Терзян «Boston Bar&Grill» и Евгений Мещеряков «UMI_Oysters» угощали сетом, основанном на ботанике и морепродуктах. В гастрономическое путешествие гостей отправили Дмитрий Федоров «SAVVA» и Виталий Тихонов «Cacciatore», чередуя лучшие блюда новой русской кухни. Владислав Корпусов «Stories» и Сергей Лобачев «Мясо&Рыба» в основных блюдах решили удивить публику, они приготовили тартар из копченой на можжевельнике говядины с кремом из сморчков, камчатского краба с угольными сливками и ферментированными помидорами и вяленую говядину с кремом из черемши и печеным пастернаком, а на десерт подали клубнику с перцем и еловой сметаной. Фурор был на всех ужинах в этом году. Шефы старались удивить и у них это получилось. Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Здесь можно было послушать лекции о сочетаниях крафтовых уральских сыров от челябинской сыроварни "Сырное дело" с российскими винами от "Южной винной компании" и крафтовым пивом от МПК, побывать на дегустации сета летних вин от Eurowine, познакомиться с золотыми медалистами дегустационного конкурса "Винная карта Open 2018", а также насладиться лучшими итальянскими винами по версии Gambero Rosso. Новинкой этого года стала презентация российских мини-виноделен в рамках проекта 'Русское вино". Жизнь кипела и на стендах участников. Любителей несложных сладких напитков тут ждали сербские вина "Броjаница" от Мистраль-алко, а крепких - знаменитый "Полугар". Виноторговые компании AST, L-wine, Арома, Русьимпорт радовали посетителей специально подобранными под фестиваль новинками виноделия. В элегантном шатре компании «Вокруг Вина & EuroCave», которая представляет на российском рынке уникальные винные аксессуары, помимо презентации ассортимента проводилась "слепая" дегустация нескольких винных образцов. Попробовать свои силы могли все желающие, и в конце соревнования счастливый победитель получил заслуженный приз. Патриотически настроенным гражданам стоило сделать остановку на стендах российских винодельческих предприятий "Кубань-вино" и "Золотая балка", а также на коллективной экспозиции виноделен Ростовской области: ОАО «Миллеровский завод», ООО «Ростовский завод шампанских вин», ООО «Кантина-Азов» и винодельческое хозяйство ООО «Усадьба Саркел», винодельня «Эльбузд». А для молодёжи, желающей получить образование в области виноделия свои программы представил факультет «Агропромышленный» ФГБОУ ВО «Донского государственного технического университета». Также хотелось отметить участников - новичков этого года - проекты "Винный базар", "Пироги вино и гусь", а также ресторана Wine Religion, которые стали естественной связкой между винной и гастрономической зонами фестиваля. Пространство Wine & Spirits Academy, помимо того, что каждый год расширяет своё вкусовое разнообразие, зарекомендовала себя как уникальный образовательный проект, который вносит свой вклад в развитие винной культуры и культуры ответственного употребления алкогольных напитков в целом. Это подтвердили своим присутствием ее многочисленные постоянные посетители, высказав надежду увидеться через год на очередном фестивале Taste Moscow. Также на фестивале в закрытом pop-up пространстве #BulleitGarage американский виски Bulleit встретил всех единомышленников на настоящую гаражную и при этом образовательную вечеринку, вдохновленную эстетикой бренда. Именно здесь, в #BulleitGarage, следя духу и философии настоящего frontier whisky из штата Кентукки, выступающего с идеологией перемен, бренд-амбассадоры компании Diageo провели серию специальных обучающих мастер-классов нового формата и приготовили флагманские напитки на основе бурбона и ржаного виски Bulleit. В этом году впервые 27 июля на площадке фестиваля Taste Moscow 2018, Барменская Ассоциация России провела один из престижнейших чемпионатов среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2018. Всероссийский отборочный тур является важнейшим в России соревнованием среди барменов в классической миксологии и флейринге. В нем приняли участие лучшие представители барменской профессии из многих регионов и крупнейших городов Российской Федерации. Победители Финала отборочного тура в Москве представят Россию на Международном конкурсе Чемпионата мира среди барменов WCC 2018 в октябре в городе Таллинн (Эстония). Победителем в номинации «Best Profi» и лучшим барменом России стал Антон Жабин из Екатеринбурга. В отдельной специально оборудованной зоне совершеннолетние потребители табака могли познакомиться с технологией нагревания табака glo. Устройство нагревает табак без горения и пепла*, а значит, glo можно брать с собой куда угодно этим летом. Работу инновационного девайса обеспечивает батарея повышенной ёмкости, которой хватает на 30 сессий без подзарядки. glo позволяет не пропускать главные события этого лета. В VIP Lounge для гостей была создана специальная гастрономическая и развлекательная «территория комфорта» с угощениями и живой музыкой, уникальной фотозоной, экспозицией новой модели автомобильного бренда AUDI, в шатре создавала атмосферу авторская мебель в стиле арт-деко, посетители могли в любое время подзарядить свои гаджеты от системы бесконтактной зарядки - Qi, и насладиться бесплатными прохладительными напитками. В детской зоне Kid’s Zone для детей от 2 до 12 лет был возведён целый город развлечений: здесь KidZania открыла детям двери в целый город детских профессий. Там все дети могли попробовать себя в роли актера или полицейского, репортера или врача. Каждый день по всей территории фестиваля проходили парады профессий с участием самых ритмичных барабанщиков. Это было очень яркое зрелище, которое заставляло присоединиться и маленьких и взрослых к этому шумному шествию. Все четыре дня на Taste Moscow 2018 работала зона Beauty-Lounge, где профессиональные стилисты помогали гостьям фестиваля стать ещё красивее, все мужчины, обладатели роскошной бороды, могли пройти мастер-класс по уходу от ведущих мастеров барбер-индустрии, а дамы - сменить образ с лучшими стилистами! Также работал бутик с ювелирной бижутерией, из которого никто не ушел без покупки. С наступлением вечера праздник продолжался: на главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio всех гостей ждали розыгрыши призов от партнёров фестиваля, при поддержке компании Fonmix и других участников, и звёзд фестиваля Taste Moscow, которые создали атмосферу настоящего праздника вкуса в Лужниках! Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями и идеями. Площадка Taste Moscow с каждым годом становится всё более содержательной, творческой, и самое главное, гастрономичной, объединяя единомышленников, коллег, партнеров, гурманов и обычных людей в едином желании получить больше позитива, оригинальных идей и полезных знакомств. До встречи на Taste Moscow 2019! Организаторами фестиваля Taste Moscow (www.tastefestival.ru) выступили выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке генерального партнера компании Electrolux,, эксклюзивного партнёра по воде - San Pellegrino, эксклюзивного партнера по напиткам - Bulleit, а также генерального партнера по молочной продукции бренда «Чабан» (Нальчикский Молочный Комбинат), а также, Fonmix , ТМ «Помидорка», «Мое Лето».
Marianna
Luxury Media Group Rus