Остановить гуманитарную катастрофу – реально! 4 декабря на конференции озвучена правда о состоянии экологии на планете и о фактах изменения климата

6 Декабря 2021
4 декабря состоялась онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды». Впервые прозвучала информация о действительном состоянии дел на планете в сфере экологии и относительно изменения климата. Спикерами конференции выступили известные ученые, культурологи, популярные блогеры и журналисты, политические и общественные деятели.

Среди множества известнейших имен можно отметить следующие: доктор географических наук и действительный член РАЕН Валерий Малинин; государственный секретарь Министерства окружающей среды Словацкой республики Юрай Сматана; доктор наук Джефф Мастерс (США); независимый депутат Европейского парламента и член Комитета по транспорту и туризму Дориен Рукмейкер (Нидерланды); летчик-космонавт РФ, герой России и рекордсмен по непрерывному пребыванию на МКС Михаил Корниенко; режиссер, продюсер и сценарист Пол Лазарус (США); фотожурналист, филантроп и активист-эколог Алекс Лондос.

А также: почетный профессор Института теоретической астрофизики Университета Осло Ян-Эрик Солхейм (Норвегия); руководитель Управления низкоуглеродного развития Департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Аскар Нугманов; Имам старейшей мечети Германии Амир Азиз; политик и общественный деятель Армении Сурен Окминян; доктор наук в области прикладной философии, старший научный сотрудник по экологической политике и управляющий редактор в «Environment & Climate News» Гарольд Бернетт (США); кандидат географических наук и ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В.Ломоносова Валерий Фёдоров (РФ); и многие другие.

ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Ключевые темы конференции были раскрыты полностью и с огромным количеством фактажа: статистики, цифр, фото- и видеоматериалов, прозвучали комментарии от очевидцев природных аномалий. Сама конференция состояла из двух информационных блоков: постановки проблематики и затем обсуждение задач и путей выхода из кризисных ситуаций. В начале конференции прозвучали мнения известных людей об экологическом и климатическом кризисе планеты. Далее от ученых прозвучали причины (и последствия) климатических изменений. Было подчеркнуто, что последняя в истории человечества война уже идёт и врагом являются не другие люди а изменение климата. А также бесчеловечный потребительский формат общества.

Примечательно, что в обсуждении путей выхода из череды мировых кризисов прозвучала информация о социальном эксперименте по приглашению известных поп-звезд, спортсменов и артистов на волонтерскую конференцию. Чем всё это обернулось в итоге? Тем, что секретариат известных медийных личностей на корню блокировал волонтерскую инициативу и доходило до абсурда – например, известный спортсмен и политический деятель дал добро на интервью и оставил визитку, однако секретарь проигнорировал обращение волонтеров. А в иных случаях и вовсе звучали требования о предоставлении шестизначного гонорара за участие в волонтерской научной конференции по теме экологии и климата. Это – реалии потребительского формата общества, губительные на своём корню из-за безразличия и беспринципности.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НЕ СПОСОБНО РЕШИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

На конференции также прозвучала информация о неспособности современного общества решить экологические проблемы ввиду потребительского формата. А величайший обман современности заключается в том, что так называемая “зеленая энергетика” является крайне ресурсозатратной и при утилизации наносит ещё больший вред окружающей среде ("ветряные мельницы", "солнечные батареи" и тд). На конференции прозвучали и модели ближайшего будущего цивилизации. В ходе озвучивания этих моделей будущего, опираясь на факты, цифры и статистику, становилось очевидным, что единственным вариантом развития цивилизации является созидательное общество.

Другая исчерпывающая информация относительно изменения климата оказалась не менее значимой. Прозвучали факты геодинамической перестройки и нагрева планеты изнутри. А также судьба климатических беженцев в потребительском формате общества, в котором “без бумажки ты никто”. То насилие, которое испытывают на себе дети, женщины и люди пожилого возраста в палаточных лагерях беженцев, не поддаётся никакому логическому объяснению. На конференции был показан документальный фильм о журналистском расследовании на эту тему, прозвучали факты и комментарии от очевидцев и климатических беженцев. Полностью посмотреть конференцию можно на волонтерском ютуб-канале: www.youtube.com/watch?v=6s4f-ipJw0g

СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

Решение всех кризисов – это созидательное общество. «Перед человечеством открывается огромное будущее, если оно поймет это и не будет употреблять свой труд и разум на самоистребление», – считал в своё время знаменитый академик Владимир Иванович Вернадский. И он, как показывает время, оказался абсолютно прав. Лев Николаевич Толстой в свою очередь тоже был уверен, что «способность помнить прошедшее и представлять себе будущее дана нам только для того, чтобы, руководясь соображениями о том или другом, вернее решать поступки настоящего». И в этой связи уместно привести цитату Махатмы Ганди: «Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал».

Подробнее о популярном социокультурном проекте «Созидательное общество» можно узнать на официальном волонтерском сайте: www.creativesociety.com/ru  24 июля 2021 состоялась предыдущая международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого»: www.youtu.be/ZTsNJuJ_z0M (тема рисков и перспектив внедрения искусственного интеллекта, экология и климат планеты). Другие детали уникальных культурных событий можно посмотреть в соцсетях по хештегам: #СозидательноеОбщество #ГлобальныйКризис #creativesociety  E-mail: info@creativesociety.com
М.Н.
журналист-волонтёр