Ольга Банцекина выступит модератором двух сессий на Гайдаровском форуме.

15 Января 2019
16 и 17 января Ольга Банцекина, Глава представительства Coleman Services, выступит в качестве модератора двух сессий в рамках Гайдаровского форума – ежегодной конференции с привлечением влиятельных экспертов со всего мира, которая проводится с 2010 года и позволяет обсудить важные политические и экономические вопросы.
Примечательно, что в качестве спикеров на сессиях выступят HR-директора крупнейших международных компаний: Henkel, L’Oréal, SCA, Paulig, HP ink, а также представители со стороны Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) на площадке которой, к слову, традиционно проходит Гайдаровский форум.
Ольга принимает участие в Форуме уже третий раз, освещая различные вопросы в сфере HR.
Так, 16 января сессия будет посвящена международным компаниям, работающим на российском рынке: «Международная компания в России: взгляд руководителя». Экспертам предстоит разобраться, сохраняет ли российский рынок свою привлекательность.

К обсуждению будет предложен ряд вопросов:

• Стратегия развития компаний в России в эпоху экономической и политической нестабильности. Российское законодательство, корпоративное управление
• Российское трудовое законодательство и привлечение инвестиций в экономику: ожидания инвесторов и неожиданности для них
• HR-бренд и социальная ответственность бизнеса
• Современные вызовы для руководителя компании

17 января речь пойдет о проблемах трудоустройства молодых специалистов. Тема сессии:  «В поисках ценного сотрудника: опыт компаний в работе с выпускниками и студентами вузов».
Привлечение студентов  и выпускников ВУЗов на работу– это один из главных способов решения проблемы нехватки кадров. В настоящее время менеджмент компаний разрабатывает методологии для привлечения наиболее талантливых специалистов. Однако по данными исследования рынка труда в РФ, профессиональные и социальные  навыки студентов все реже соответствуют потребностям бизнеса. Как найти баланс между ожиданиями молодых специалистов и потребностями компаний, а также каким образом подготовить выпускников к реалиям рынка труда –  эти темы предстоит обсудить спикерам в ходе дискуссии.
В частности, к участникам сессии предстоит обсудить следующие вопросы:
•    Основные принципы работы с молодыми специалистами в передовых российских и зарубежных компаниях.
•    Ожидания компаний от выпускников и учащихся вузов, а также молодых специалистов.
•    Организация летних практик и стажировок в компаниях как способ проверки ожиданий, планов и целей как выпускника, так и работодателя.
•    Знания, навыки и умения, необходимые студенту для успешного трудоустройства и построения карьеры в ведущих компаниях.
Обсуждение данных вопросов поможет лучше понять ожидания работодателей  и возможности ВУЗов и  качественнее подготовить студентов к будущему трудоустройству.
Кирьянов Михаил
Coleman Services