Об исследованиях ученых РЭУ имени Г.В. Плеханова в области моделирования рисков финансовой безопасности

22 Июля 2022
В июле 2022 года д.э.н., профессор Казакова Н.А., профессор базовой кафедры финансовой и экономической безопасности «РЭУ имени Г.В. Плеханова» и к.э.н., старший преподаватель Сивкова А.Е. представили результаты исследования, проводимого в рамках НИР по теме: «Мониторинг секторальных рисков финансовой безопасности в цифровой среде с использованием Гарвардской парадигмы отраслевого анализа» по приоритетным направлениям научной деятельности «РЭУ имени Г.В. Плеханова». Они опубликовали монографию «Цифровая аналитика и контроль финансовой безопасности общественно значимых организаций», вышедшую в издательстве «ИНФРА-М». Новизна авторского подхода состоит в интеграции используемых методов отраслевых и микроэкономических исследований для оценки рисков, влияющих на финансовую безопасность, выделении новых укрупненных направлений отраслевого исследования, а также разработке риск-ориентированного подхода к обоснованию показателей и их значимости в системе оценки финансовой безопасности на примере выбранных общественно значимых секторов. Разработанные методики используются в проектном обучении на магистерской программе «Бизнес-аналитика в экономике и управлении» на базовой кафедре финансовой и экономической безопасности Высшей школы финансов, при подготовке диссертаций по научной специальности 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика.
MassEffect Agency