Новые документы о животных и проблемы приютов для безнадзорных собак и кошек на Форуме 25 марта

12 Марта 2020
25 марта в Москве состоится XVII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, организаторами которого выступают Союз предприятий зообизнеса и Комитет ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса.

В программе:
•   Десятки новых подзаконных актов: что изменилось после принятия закона «Об ответственном обращении с животными» - зоовыставки, соревнования животных, проблемы перевозки, лицензирование цирков и зоопарков.

Кирилл Горячев, вице-президент Московского общества защиты животных, рассмотрит новые документы в области ответственного обращения с животными. Напомним, что только за последнее время было принято Положение о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, а также правила организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными.

Требования к зоопаркам и циркам, скорее всего, будут пересматриваться в конце 2020 года по результатам правоприменительной практики. Поэтому призываем всех неравнодушных к животным стать участником форума и рассказать о реальном применении новых нормативов для того, чтобы эта информация была донесена до разработчиков.

•   Приюты для безнадзорных животных: от жестокости к гуманности.

В сентябре прошлого года были утверждены методические указания по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, а в ноябре - указания по организации деятельности приютов для животных. Кроме того, 1 мая этого года вступит в силу ГОСТ Р 58784-2019 «Услуги для непродуктивных животных. Отлов и транспортирование животных без владельцев. Общие требования».

Мария Лежнева, директор Ассоциации организаций и граждан по гуманному отношению к животным «Благополучие животных», не только остановится на этих документах, но и расскажет о результатах ежедневного мониторинга закупок в сфере отлова животных во всех регионах России и проблемах в регулировании численности животных без владельцев,а также даст советы тем, кто планирует стать подрядчиком.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФОРУМА - на сайте Союза предприятий зообизнеса

Условия участия:
Стоимость участия в Форуме - 5000 рублей, для второго и последующих участников от одной компании - 3000 рублей. Для участников СПЗ - участие бесплатное
Для участия в Форуме необходимо заполнить заявку и отправить ее по адресу spzoo@mail.ru с темой письма «Заявка на участие в Форуме».
ВНИМАНИЕ! В связи с правилами обеспечения безопасности в ТПП РФ списки участников форума должны быть предоставлены не позднее чем за 5 дней до проведения мероприятия. В связи с этим заявки принимаются до 19 марта.
Ксения Воронина
Союз предприятий зообизнеса