Новосибирцы и томичи расскажут о будущем России и Казахстана

27 Января 2019
Мероприятие посвящено 25-летию выступления в МГУ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором он впервые высказал идею евразийской интеграции.

Цель: активизация академического диалога казахстанских и российских научно-образовательных кругов; упрочение контактов экспертов Евразийского экономического союза; определение перспективных форматов взаимодействия экспертных сообществ России и Казахстана.
Организаторы: с российской стороны — Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Новосибирск); с казахстанской стороны — Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Астана).
В ходе работы круглого стола будут рассмотрены такие вопросы как влияние евразийской интеграции на регионы России и Казахстана, а также роль университетов в развитии экспорта стран ЕАЭС.
Участники:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Александр Барсуков, заместитель декана факультета политики и международных отношений СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Сергей Юн, руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета;
— Акбота Жолдасбекова, декан факультета международных отношений ЕНУ им. Л.Н. Гумилева;
— Айгерим Оспанова, заведующая кафедрой регионоведения ЕНУ им. Л.Н. Гумилева;
— Елена Нечаева, заведующая кафедрой политологии ЕНУ им. Л.Н. Гумилева,
а также другие представители вузов и научных организаций Республики Казахстан.
Место и время: 31 января, Астана, ул. Сатпаева, 2, ауд. 303, 10:00 – 12:00 (время Астаны: МСК -3).
Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Государства-члены ЕАЭС — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия.
Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»