Молодежь Петербурга узнала, как вести бизнес в меняющемся мире

14 Ноября 2022
В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась бизнес-конференция «Молодой предприниматель Санкт-Петербурга». В рамках события сформировано единое сообщество молодых предпринимателей.
Представители успешных компаний рассказали молодым коллегам, как вести бизнес в условиях изменяющегося мира. Они презентовали лучшие кейсы своих организаций, рассказали о привлечении дополнительного финансирования и о системе поддержки молодых бизнесменов в Северной столице. В числе приглашенных спикеров: Екатерина Михайлова, известная бизнесвумен, популярный блогер, финалистка телешоу «Кондитер»; Виктор Рындин, генеральный директор Wemakefab (разработчик онлайн-сервисов №1 в России); Валентин Шумовский, исполнительный директор Ассоциации «Международное объединение бизнес трекеров»; Анастасия Соломина, сертифицированный профайлер верификатор Международной Академии исследования лжи и многие другие.
Для участников бизнес-конференции прошли панельные дискуссии, skills-сессии и нетворкинг. Молодые предприниматели и опытные бизнесмены обсудили, как достигать финансовые цели, выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами и партнерами, побеждать конкурентов, работать над имиджем. Самое главное – участники образовали единое молодежное бизнес-комьюнити в городе: в  общем телеграм-канале они будут обмениваться новостями, а также помогать друг другу.
Владлена Варнавская, эксперт панельной сессия бизнес-конференции, исполнительный директор клуба предпринимателей BizPeople Family считает, что такие мероприятия дают много новых знаний и расширяют сеть деловых контактов. Она также уверена, что сформированное сообщество поможет развитию бизнеса.
«Новые деловые связи успешно влияют на ваш бизнес. Вы легко сможете находить партнеров, инвесторов, клиентов, а также регулярно обмениваться опытом»,  – подчеркнула Владлена.
В рамках бизнес-конференции также были подведены итоги конкурса «Молодой предприниматель Санкт-Петербурга», который проходил с 1 октября по 6 ноября. Около 70 молодых петербуржцев представили свой бизнес на суд экспертного совета, в который вошли действующие предприниматели и бизнес-эксперты. Призовые места заняли 8 человек.

В номинации «Предпринимательство в социальной сфере»:
1 место - Ульяна Басклеева-Биллингер (проект «Уход и досуг для старшего поколения»);
2 место - Владислав Овсянко (проект-блог Create and sell);
В номинации «Производство»:
2 место - Альбина Юсупова (проект «Производство медицинской одежды»);
В номинации «Инновационное предпринимательство»:
1 место и специальный приз от издания «Деловой Петербург» - Дарья Токарева (проект SPAWN lab);
В номинации «Торговля»:
3 место - Эдуард Копалиани (проект «Разработка и продажа спортивной одежды»);
В номинации «Самозанятые»:
1 место - Мария Клименко, («Мастерская «Костюмерный цех»);
2 место - Ксения Федорина (проект «Необычные Квест-экскурсии для детей и их родителей»);
3 место - Ирина Войтенко (проект «Нижнее бельё»).

Лучшие молодые предприниматели получили много ценных подарков, среди которых путевка сразу в полуфинал федерального конкурса «ТВОЕ ДЕЛО. Молодой предприниматель России», бесплатная поддержка в медиапространстве, бухгалтерские и юридические консультации от Центра развития и поддержки предпринимательства и многое другое.
Организаторы конкурса и бизнес-конференции – Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Центра развития и поддержки предпринимательства.
Андрей Пастухов
Дом молодежи Санкт-Петербурга