[ГУМ, 20 сентября] Открытие Выставки Достижений Сельского Хозяйства

19 Сентября 2018
20 сентября, в легендарном Гастрономе №1 в ГУМе, откроется ежегодная выставка достижений сельского хозяйства ВДСХ. До 14 октября у всех посетителей будет возможность увидеть, продегустировать и приобрести отборные натуральные продукты хозяйств из самых разных уголков нашей страны. А также познакомиться с самими фермерами, узнать тонкости изготовления продуктов и послушать легенды старинных рецептов.

На третьей линии ГУМа развернутся аппетитные ряды нового урожая, 20 палаток и стендов c отборной фермерской продукцией: «Молочные продукты», «Сыры», «Колбасы и мясные деликатесы», «Копченая рыба», «Овощи и фрукты», «Мед» и другие. К участникам ярмарки присоединятся две уникальные мануфактуры - Коломенский музей со старинным лакомством – яблочной пастилой и мануфактура «Душистыя радости», возродившая мыловаренный промысел в Коломне.

Экологически чистые продукты, сделанные исключительно по домашнему рецепту, представят 20 участников ВДСХ. Компания «Эко мед» привезет на выставку мед, собранный медоносной пчелой карпатской и среднерусской породы. Эти пчелы живут в окружении леса и поля, а питаются лишь собственным медом – самый что ни на есть натуральный продукт! Сыроварня «Ястребов и Братъ» представит более 10 сортов сыра из коровьего и козьего молока. Мясной цех «Воронежский деликатес» предложит посетителям домашнюю буженину, целиковых индеек, балык и колбасы. Молоко и творог по домашнему рецепту привезет «Молоко от Воробьевой», а ферма «Покровские поляны» будет продавать разнообразные ремесленные колбасы и прочие мясные деликатесы, а также натуральные консервированные продукты, различные соусы и заготовки из грибов и ягод. Сыры козьей фермы «Коза Ностра» обладают непревзойденным качеством и вкусом, благодаря присутствию в купаже молока элитных коз – все разнообразие сыров будет представлено в ГУМе.
Компания «Продукты Боско» представит сыровяленые колбасы, изготовленные по итальянской технологии под торговой маркой Salumi di Bosco. Для производства этих колбас применяются уникальные разработки итальянских технологов, не имеющие аналогов на российском рынке.
Сыроварня «Липин Бор» привезет любимые европейские сорта сыра из самого центра России, молочного края - Вологды! Фермерское хозяйство «Аннушкина ферма» готовит к ВДСХ творог, сметану, йогурты, сливочное масло, молочные десерты и сливки. Сыроварня «Рубцов А.С.» доставит в ГУМ мягкий сыр с белой благородной плесенью, изготовленный из цельного пастеризованного коровьего молока по классическому французскому рецепту.
Итальянские сыры Rossini выпускает более 30 наименований продукции: моцарелла, рикотта, скаморца, страчателла, силано, качотта, качиоковалло, проволоне, элитный сыр буррата. Все сыры производятся по итальянской технологии, только вручную и из натурального экологически чистого сырья. Сыроварня «Золото Адыгеи» - потомственные сыроделы из аулов Республики Адыгея представят адыгейские сыры: мягкие, копченые и твердые. Знаменитый продукт приезжает в Москву в сопровождении адыгейских фамильных родовых знаков семей, приготовивших его.
Кооператив «Альянс Фермервест» из экологически чистого района в Белгородской области, привезет полутвердый сыр Борисовский, мягкий плесневый сыр Рабори, рассольные сыры, буррата, страчателла, халуми, сливки, творог, пастеризованное молоко под брендом Lait Delice. А от еще одного белгородского фермерского хозяйства - сыроварни M. Rose можно будет попробовать, сделанные вручную, традиционные сыры Осетии, Италии и Греции.
Для любителей рыбы рыбный магазин SK Fish станет настоящей находкой! Чего здесь только не будет: слабосоленая, вяленая, копченая разными способами и, конечно, свежемороженая рыба, из которой можно самостоятельно приготовить вкуснейшие блюда. В производстве SK Fish придерживается старинных традиций -  при копчении используются исключительно ольховые опилки, что придает неповторимый аромат и вкус, а соление происходит либо путем сухого посола либо в тузлуке.
Компания «Грозный чай» привезет на ВДСХ все разнообразие своего иван-чая, рецепты которого разработал сам владелец компании. Базой для них служит древняя крестьянская традиция делать чайный напиток из сухого листа кипрея, ошпаривая его кипятком и прогревая в русской печи. А семейная компания Brusnika Tea соберет для ГУМа свои лучшие чаи из трав, ягод и фруктов, которые были созданы под руководством фитотерапевтов.
Мясные деликатесы везут из Воронежа, рыбу с Байкала, Дальнего Востока и из Якутии, мед – из Башкирии и Алтая, а среди производителей сыров – четыре семейных фермы из Адыгеи, которые были поставщиками еще для царской семьи, 6 сыроварен из Московской, Тверской и Тульской областей, 2 сыроварни из Белгородской области. Многое из этого готовится специально для ГУМа и ВДСХ и будет представлено в Главном магазине страны эксклюзивно. Товары, которые больше всего понравятся посетителям, будут продаваться в Гастрономе №1 в ГУМе на постоянной основе.
Многие из участников выставки-ярмарки успешно продают свои продукты на популярных московских рынках и имеют обширный круг постоянных покупателей. ГУМ-Гастроном провел тщательный отбор поставщиков и представить свою продукцию на ярмарке смогут только самые лучшие.

Специально для гостей выставки шеф-повар баров Гастронома №1 готовит ярмарочное меню с российскими устрицами и мидиями, морепродуктами и рыбой на гриле. А для самых маленьких посетителей будет организована детская зона с мастер-классами совместно с проектом Городская ферма ВДНХ.

Выставка-ярмарка будет открыта на 3-й линии ГУМа с 20 сентября по 14 октября. Самые популярные продукты пополнят ассортимент Гастронома № 1 и будут эксклюзивно доступны здесь в любое время года.

Ярмарка фермерских продуктов Гастронома №1
ГУМ, 3-я линия
20 сентября-14 октября
пресс-служба ГУМ
ГУМ
+79267329358
inna.katasonova@gmail.com