«Эквиум Форум» объединил предпринимателей со всей России

3 Июня 2019
Сообщество создано по инициативе Рыбаков Фонда и призвано объединить активных предпринимателей, которые добились успеха своими силами и готовы сделать жизнь людей в России лучше. Идеологом и ментором «Эквиума» является Игорь Рыбаков, российский предприниматель, венчурный инвестор и филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes.
Форум в «Сколково» собрал около 300 деятелей со всей России, объединенных общими жизненными ценностями: резидентов бизнес-клуба «Эквиум» и Технопарка «Сколково», а также приглашенных гостей и топовых российских предпринимателей. В деловой программе форума принимали участие: Ростислав Шатёнок(AlthausGroup), Илья Руднев (Бизнес-Гарант), Георгий Соловьев (Skyeng), Максим Снигирев (Jami; Alfred), Михаил Смолянов (Мегаплан), Александр Альперн (Webinar.ru), Евгений Лисовский (Maps.me), Дмитрий Кибкало (Мосигра) и многие другие.
Залогом успеха форума стал подход «FoundersforFounders» – только предприниматели и в зале, и на сцене. Подобный формат позволил сделать дискуссии честными, конструктивными и сфокусированными, а уровень вовлеченности и созидательной энергии в зале – максимальным. Именно поэтому советы и рекомендации спикеров получились искренними, пропущенными через собственный опыт:
Даниил Шулейко (Яндекс. Такси): «Во всех быстрорастущих компаниях либо основатель, либо партнер занимается маркетингом. Только так получаются успешные бизнесы. Надо или идти учиться, или искать себе партнера – ему смело можно отдавать 20-30% за экспертизу в маркетинге».
Михаил Смолянов (Финолог): «Если ты продаешь консервы, то продукт – не еда, а логистика. Надо, чтобы товар стабильно стоял на полках. Если ты понял, в чем именно твой продукт, то концентрируешься на этом и к тебе выстраивается толпа покупателей».
Максим Спиридонов (Нетология): «Если быстро что-то не сделать, за тебя это сделает кто-то другой. В соседней комнате всегда кто-то делает что-то похожее».
Участники форума и более 20 спикеров – успешных действующих бизнесменов – обсудили и обозначили пути решения проблем, с которыми сталкиваются предприниматели сегодня. Резиденты «Сколково» поделились опытом создания стартапов в самой высокотехнологичной зоне страны, а также дали практические советы – как стать резидентом, получить налоговые льготы, гранты до 300 млн. руб. на развитие бизнеса. 6 спикеров выступили в формате TED, рассказав уникальные истории взлетов и падений, масштабирования бизнеса и неудачных инвестиций, филантропии и ухода из бизнеса.
«Эквиум Форум» является полностью некоммерческим и направлен на популяризацию и развитие предпринимательства в России и мире. Второй форум состоится в сентябре.
Пресс-служба Рыбаков Фонда
Рыбаков Фонд