Неделя до открытия HeliRussia 2015

14 Мая 2015
21 мая в двух выставочных залах павильона ¹ 1 МВЦ «Крокус Экспо» откроется 8-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2015. на площади в 12230 кв. м разместятся экспозиции 219 компаний из 10 стран мира, 16 вертолетов и 5 автожиров отечественных и зарубежных производителей.
Являясь крупнейшей специализированной вертолетной выставкой в Европе и второй по величине в мире, HeliRussia позволяет России успешно демонстрировать свои достижения в сфере высоких технологий.
В HeliRussia 2015 примут участие компании из России, Беларуси, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Чехии. Ожидается рекордное количество премьер: столько вертолетных новинок в одной экспозиции не знала ни одна российская авиационная выставка.
Будут представлены новые модели от 2-х зарубежных вертолетостроительных гигантов – AgustaWestland и Bell Helicopter. Состоится премьера скоростного сверхлегкого вертолета российского производства соосной схемы «Афалина» от компании «Хеливейл». Компания Airbus Helicopters представит два вертолета: ЕС155 и новую модель в популярной линейке лёгких вертолётов Ecureuil – вертолет Н130.
Будет новинка и от производителей автожиров – первые экземпляры автожиров лицензионной сборки итальянского производителя Claudio Pagotto в России впервые будут представлены на HeliRussia 2015 компанией «За Облака».
Традиционно, на выставке будет представлена объединенная экспозиция ГК «Ростехнологии» и входящих в ее состав 22 предприятий: холдинга «Вертолеты России», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Авиационное оборудование», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», ОАО «Концерн «Авионика», ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «Корпорация «Фазотрон НИИР», ОАО «Аэроприбор – Восход», ОАО «Измеритель», ОАО «Техприбор» и др.
Всего в экспозиции будет представлено 5 вертолетов российского производства (Ми – 8, Ми – 2, Ка – 226, «Ансат», «Афалина»), 3 вертолета AgustaWestland (AW 109 Grand New, AW 139, AW 189), 3 машины производства Airbus Helicopters (EC 130 T2, EC 155 , AS 350 B3E), 3 Robinson Helicopter (R 44 и 2 вертолета R 66), один вертолет Bell 505 и один вертолет бельгийского производства Dynali H2S.
Автожиры Cavalon и Calidus, GYRO GT. GYRO SPRINT, TANARG 912, мотопланер Stemme S10 также будут присутствовать в выставочном павильоне HeliRussia 2015.
По традиции, выставочная площадка HeliRussia станет местом для обсуждения актуальных отраслевых и межотраслевых проблем. В деловой программе HeliRussia 2015 планирует принять участие свыше 800 представителей более 120 компаний. Всего, в рамках выставки, пройдет 45 разнообразных конференций, круглых столов, мастер-классов и презентаций.
Поспелова Елена
Негус Экспо