Международная Российско-Азиатская конференция – совместный взгляд на образование

10 Октября 2013
Знаете ли Вы, что объединяет таких знаменитых на весь мир людей, как Питер Друкер (гуру менеджмента), Сергей Брин (сооснователь Google), Джимми Вейлс (основатель Wikipedia) Джордж Клуни (актер, получивший премию Американской киноакадемии) Жаклин Кеннеди (в прошлом Первая леди США), Габриэль Гарсия Маркес (лауреат Нобелевской премии в области литературы), Принц Уильям и принц Гарри (члены английской королевской семьи)?

Все они – выпускники Монтессори школ. И самая главная черта, свойственная им, а также еще миллионам выпускников таких образовательных учреждений – стремление делиться с миром своими идеями, талантами, возможностями. Их отношение к окружающей действительности ответственно и позитивно.

11 - 13 октября 2013 года в рамках празднования 100-летнего юбилея Монтессори педагогики в России Межрегиональная Монтессори Ассоциация России организует Международную Российско-Азиатскую Монтессори Конференцию. Мероприятие пройдет в Москве в Конгресс-центре гостиницы Москва Ренессанс Олимпик. Основная цель Конференции – познакомить участников с лучшими мировыми примерами использования методики Марии Монтессори, обмен опытом между российскими и азиатскими школами, инициировать дискуссию по решениям мирового кризиса в образовании.

Тайбэй, Сеул, Пекин, Сингапур - такова география Международной Азиатской Монтессори Конференции. В этом году по решению международного движения Монтессори Азия она пройдет в Москве и объединит более 250 педагогов, родителей и международных представителей из 15 стран.

Конференция торжественно откроется 11 октября в 13-00 с выступлений хэдлайнеров Монтессори образования в России и Азии. В течение всего времени Конференции будут продемонстрированы документальные фильмы об истории и современности Монтессори-педагогики, проведены лекции и панельные дискуссии, будет организовано более 20 мастер-классов, пройдет тематическая выставка, представляющая специальное оборудование для создания Монтессори классов и групп. Особое внимание будет уделено выступлениям таких ведущих мировым специалистам по вопросам образования, как Джоан Дик (исследователь головного мозга, доктор психологии), Кимитоши Мацуура (действующий советник 7 Исследовательских Монтессори-групп в Японии), Стива Хьюза (Президент Американской Академии педиатрической нейропсихологии).

Монтессори Азия Конференция – это реальный шанс взглянуть непосредственно на главного участника процесса образования – ребенка, на его нужды, особенности, достоинства и таланты. Если мы сделаем это сегодня, может быть, завтра родиной новейших технологий, изобретений, произведений искусства, все чаще будут называть Россию?

###

По всем вопросам участия в Конференции, ее освещению, аккредитации, Вы можете обратиться к Екатерине Шараповой: e-mail: eshar81@gmail.com

тел: +7(903)525-58-39

Официальный сайт Конференции: http://www.montessoriasia.ru/