Мастер-класс «Такая разная Греция» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»

24 Ноября 2010
Участникам и посетителям выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» во второй раз выпала возможность продегустировать греческие вина преимущественно из местных сортов винограда, высоко чтимых греками. Ни одно вино на дегустации ни стилистически, ни по сортовому составу не пересекалось друг с другом. Такова была подборка вин ведущего мастер-класса − директора Независимого Винного Клуба Дмитрия Федотова.
Посетители мастер-класса смогли продегустировать:
- белое вино Zoenos Opines Diadromes 2009 Zitsa (cортовой состав: Малагузья, Совиньон блан) из Эпира с ярким цитрусовым характером;
- белое вино Sitia Union Asirtico 2009 Regional wine of Lassithi (сортовой состав: Асиртико) с острова Крит, с цитрусовыми нотами, «дымной» минеральностью и нетипичными для Асиртико нотами меда;
- розовое вино Belias Ti Krasi tou Mpelia Rose 2009 Regional wine of Kozani (сортовой состав: Булгарико) из Западной Македонии, классический вариант биодинамического виноделия, хотя и очень неоднозначное, с медовыми и яблочными нотами в аромате;
- красное вино Chatzivariti Goumenissa 2008 13,5% Goumenitsa (сортовой состав: Ксиномавро, Негоска) со свежим вкусом, ярким фруктовым ароматом с нотами меда, ягод, цветочной пыльцы;
- красное вино Tsavolakis Biorpiloges 2006 Regional wine of Messinia (сортовой состав: Каберне, Кариньян, Агеоргитико) с ярко выраженным вкусом сорта Кариньян, в аромате: пряности, специи;
- красное вино Zacharias Black Cubed 3 2006 Regional wine of Peloponesse (сортовой состав: Агеоргитико, Мавродафни, Мерло) с фруктовым вкусом, танинное.