Компания CSoft приняла участие в III международной специализированной выставке BLECH Russia’2013

28 Марта 2013
Санкт-Петербург, Март 2013 г. — По сложившейся традиции компания CSoft представила на своем стенде самые современные технологические решения в области обработки металлов. Наибольший интерес посетителей выставки вызвала презентация сканера COPRA ProfileScan Desktop, позволяющего получать данные о геометрии полученных поперечных сечений изделия.
Посетители выставки ознакомились с современными решениями ГК CSoft для проектирования, создания цифровых прототипов, моделирования, анализа и оптимизации технологических процессов (валковой формовки, листовой штамповки и др.), управления обработкой и ее визуализации на металлообрабатывающих станках с ЧПУ: Autodesk Factory Design Suite, Autodesk Product Design Suite, COPRA RollForm, PAM-STAMP 2G, InventorCAM, SolidCAM и др.
Технология цифровых прототипов Autodesk, реализованная на базе Autodesk Inventor, позволяет на практике испытать изделие или модель предприятия еще до начала производства/строительства. У пользователей появилась возможность создавать, проверять, оптимизировать проекты и управлять ими с момента создания концепции до этапа изготовления.
Использование цифровой модели во время разработки проекта помогает производственным подразделениям эффективнее обмениваться информацией с заинтересованными сторонами и быстрее адаптироваться к меняющимся бизнес-требованиям. Говоря о реализации технологии цифровых прототипов, отдельно следует остановиться на решении Autodesk Factory Design Suite, обеспечивающем изготовителям заводского оборудования, системным интеграторам и специалистам предприятий повышение качества, оптимизацию и сокращение сроков проектирования, а также визуализацию производственных объектов. Это позволяет избежать каких-либо пространственных ограничений и появления коллизий.
Среди технологических комплексов особым успехом пользовались COPRA RollForm — решение для анализа профилирования и автоматизации проектирования технологической оснастки при производстве сварных труб и профилей различного сечения, а также PAM-STAMP 2G — продукт для моделирования полного цикла процесса листовой штамповки. Посетители нашего стенда получили возможность не только ознакомиться с возможностями этих программных продуктов, но и узнать о выполненных с их помощью проектах, получить ответы на возникшие вопросы. Многие участники выставки высказывали намерение при возникновении задач, связанных с анализом и оптимизацией процессов, обращаться за помощью именно к нашим специалистам, поскольку удостоверились в их высокой квалификации и профессиональном владении самыми современными программными средствами.
В качестве оборудования, обеспечивающего получение данных о геометрии поперечных сечений изделия, был представлен COPRA ProfileScan Desktop. Бесконтактное измерение сканером образцов с помощью датчика и поворотного стола позволяет отображать всю видимую часть сечения. Система производит измерения с высокой точностью и гибкостью. В отличие от измерительных колец, требующих наличия нескольких датчиков вокруг сечения образца, в COPRA ProfileScan Desktop используется только один лазерный сенсор, что позволяет значительно сократить число «мертвых зон».
До новых встреч, уважаемые участники выставки BLECH Russia!

О группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, CSoft Development, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
В составе ГК CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль.
CSoft
www.csoft.ru