Фильм Кшиштофа Занусси открыл лекторий компании «РусГидро»

20 Марта 2014
Фильм Занусси «Инородное тело» был выбран для открытия нового проекта не случайно: он повествует о том, как нелегко современному работнику сохранять общечеловеческие ценности в обстановке всевластия транснациональных корпораций. Знаменательно, что одна из крупнейших гидроэнергетических компаний мира не побоялась затронуть эту сложную тему. Обсуждение фильма вылилось в интересную, содержательную дискуссию. Как отметил заместитель Председателя Правления М.А.Мантров, « лекторий создан для того, чтобы расширять знания руководителей компании, помогать им по-новому, более глубоко осмыслять свою деятельность и обсуждать волнующие проблемы с коллегами. В современном мире надо постоянно находиться в состоянии развития собственных знаний, компетенций и системы ценностей».
Для этого к работе лектория будут привлекаться самые известные ученые и мыслители современности. Их выступления будут проходить по четырем тематическим направлениям: мировоззрение, гуманитарные науки, естественные науки, общество.
Не менее важной задачей лектория является донесение новых знаний до самых отдаленных уголков страны, где трудятся сотрудники РусГидро. Директор по управлению персоналом В.В. Галка рассказал, что трансляция лекций ведущих ученых и общественных деятелей призвана сжимать пространство и время для участников образовательных программ РусГидро. На помощь придут новейшие коммуникационные технологии дистанционного обучения. Все лекции будут сначала записываться на видео, а потом транслироваться для сотрудников региональных филиалов компании. Выступления лекторов будут включаться в обучающие программы для студентов профильных вузов и для учащихся «энергетических классов» в подшефных школах.
Познакомиться с новейшими знаниями смогут педагоги, психологи, воспитатели детских домов, в которых РусГидро реализует Программу социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов. Новая информационная площадка станет для сотрудников детских домов важным подспорьем в работе с воспитанниками. Дети, получившие возможность напрямую общаться с выдающимися учеными, смогут расширить границы окружающего мира и войти в мир гидроэнергетики.
пресс-секретарь
Собственная информация ОАО РусГидро