Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в третьей ежегодной конференции Enterprise Mobile Security Forum

9 Сентября 2014
Москва, 09 сентября 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником третьей ежегодной конференции Enterprise Mobile Security Forum, посвящённой использованию мобильных технологий в корпоративном секторе, которая прошла со 2 по 5 сентября в Ногинском районе Московской области.
Участниками деловой программы конференции стали крупнейшие мировые ИТ-компании, производители мобильных устройств и платформ, разработчики систем класса MDM и средств антивирусной защиты, разработчики мобильных приложений для корпоративного использования, системные интеграторы и компании, специализирующиеся в области информационной безопасности. Кроме того, участие в мероприятии также приняли операторы сотовой связи, предприятия промышленности, транспортной отрасли, банковской и финансовой сферы, телекоммуникационные компании, представители силовых министерств и ведомств.
В рамках пленарного заседания, основной темой которого стало построение мобильной инфраструктуры современного предприятия, с докладом на тему "Технология "Электронная подпись на SIM-карте" для надёжной идентификации и ЭП пользователей при работе с портальными и облачными сервисами" выступил генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.
В своём выступлении эксперт рассказал об основных особенностях технологии, благодаря которым технология "ЭП на SIM-карте" может применяться для работы с Web-порталами и облачными сервисами на различных мобильных устройствах, позволяя при этом обеспечить надёжную идентификацию и использовать строгую двухфакторную аутентификацию пользователей. По мнению эксперта, технология может стать новым драйвером для развития рынка, стимулируя проникновение на рынок новых электронных услуг и сервисов не только для юридических, но и для физических лиц.

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.
Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, VASCO, Gemalto и др.
Ведешкина Татьяна
Аладдин Р.Д.