Директор АИРР Иван Федотов анонсировал мероприятия по преодолению барьеров технологического предпринимательства

28 Февраля 2022
28 февраля глава АИРР Иван Федотов в режиме онлайн принял участие в стратегической сессии НОЦ «Байкал». Заседание прошло под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, участниками также стали глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, представители научного и вузовского сообщества.

«НОЦ «Байкал» создан с целью трансформации Иркутской области и Республики Бурятия в мировых лидеров в сфере развития наукоемких, экологически ориентированных технологий. Совместная работа, объединение усилий позволят двум регионам войти в число лидеров научно-образовательного развития России», - напомнил Игорь Кобзев.

В рамках сессии участники обсудили результаты реализации программ деятельности НОЦ, а также планы на 2022 год. Как отметил Иван Федотов, за Ассоциацией при поддержке Минобрнауки России закреплен статус федеральной дискуссионной площадки научно-образовательных центров. Представители АИРР активно участвуют в развитии и тиражировании лучших практик работы с проектами НОЦ, к сотрудничеству привлекаются федеральные партнёры.

«На базе дискуссионной площадки в марте мы планируем проведение двух семинаров: с 4 по 10 марта запланирована сессия по преодолению барьеров технологического предпринимательства с участием представителей ФСИ, «Сколково», представителей «Роспатента». И на 20 - 25 марта мы планируем встречу руководителей и авторов проектов НОЦ с представителями Министерства экономического развития», - рассказал директор АИРР Иван Федотов.

В 2022 году АИРР также планирует организовать синхронизацию программ деятельности НОЦ с программами поддержки Институтов развития. Глава Ассоциации пригласил всех участников дискуссии присоединиться к мероприятиям АИРР в рамках развития межведомственного и межрегионального взаимодействия среди НОЦ.

По итогу встречи участники дискуссии обсудили вопросы экологии, газификации Иркутской области, тему сейсмостойкости зданий. В целом в рамках стратегической сессии были предметно рассмотрены все направления работы НОЦ «Байкал».

В настоящее время Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении регионов. В десяти из них расположены 8 научно-образовательных центров мирового уровня.
PR-служба
АИРР