ИННОВАЦИИ TAIWAN EXCELLENCE ПРОШЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

21 Августа 2014
14 июля в петербургском ТРЦ «Галерея» состоялось торжественное открытие выставки «Taiwan Excellence Days». Выставка призвана познакомить горожан с продукцией компаний Тайваня, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке инновационных высокотехнологичных товаров. Здесь представлено 100 продуктов 37 брендов из самых разных отраслей: от компьютерной техники и медцинского оборудования до автомобилей и велосипедов.

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) выступает организатором «Taiwan Excellence Days» и уже более 40 лет проводит масштабную и комплексную работу по продвижению национальных продуктов на международные рынки. Одно из заметных направлений этой деятельности – программа Taiwan excellence selection, которая оценивает продукт, сделанный в Тайване, по таким критериям, как качество, дизайн, научно-исследовательская и производственная база, маркетинг. Знак Taiwan excellence получают производители, чья продукция отличается не только безупречным качеством, но и расширенными функциональными возможностями. В 2014 году премия Taiwan Excellence Awards проводится уже в 23-ий раз.

Тайваньские дизайнеры и инженеры всегда стремятся предложить пользователю что-то новое, по-настоящему революционное, выходящее за рамки привычных представлений. Благодаря такому подходу многие бренды уже давно любимы российскими покупателями: такие участники выставки, как Acer, Asus и HTC не нуждаются в дополнительных рекомендациях. Но выставка отнюдь не исчерпывается мобильными гаджетами. Например, компания Ming Cycles представила петербуржцам уникальный складной велосипед STRIDE, а HEARTWAY MEDICAL PRODUCTS продемонстрировала инновационное инвалидное кресло с электродвигателем.

Открытие выставки само по себе стало ярким событием, привлекшим внимание всех посетителей ТРЦ «Галерея». Его ведущим стал известный актер и шоумен Артём Королёв, а за шоу-часть отвечала модная танцевальная команда «STIGMA Show». Гости ТРЦ не были простыми зрителями – в ходе викторин, помогающих узнать больше о Тайване, участники выигрывали ценные призы от представленных на выставке брендов.

Официальные лица также не обошли вниманием это значимое мероприятие. В торжественном открытии приняли участие директор Центра Торговли Тайваня в Санкт-Петербурге Дин Лин, Директор экономического департамента Представительства Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Алекс Чен, президент Торгово-промышленной палаты СПБ Владимир Катенёв и другие почетные гости.

«Как вы, конечно, знаете, Тайвань производит больше 90% компьютеров, 75% ноутбуков, 30% смартфонов. Тайвань - на пятом месте в мире по производству станков. Мы умеем производить. Мы знаем, как сэкономить деньги и сохранить высокое качество. У нас – у России и Тайваня – прекрасные возможности работать вместе. Я уверен, что именно сейчас, в это время, Тайвань будет надёжным партнёром России», - отмечает Dean Lin, директор Центра Торговли Тайваня в Санкт-Петербурге.

Взаимовыгодное сотрудничество в сфере международной торговли особенно важно в нынешний непростой период, когда политические проблемы негативно влияют на экономические связи. Развитие партнерства с Тайванем гарантирует, что российский рынок будет насыщен высококачественным современными товарами. Тайваньские производители нацелены на долгосрочное сотрудничество и завоевание лидерства на нашем рынке и готовы предоставлять российским покупателям свои самые последние разработки.

«Taiwan Excellence Days» наверняка даст мощный импульс этому сотрудничеству, и в этом плане важность выставки для петербургской экономики сложно переоценить.

О Совете по развитию внешней торговли Тайваня:

Совет был основан в 1970-ом году для развития внешней торговли и конкурентоспособности Тайваня на международном рынке. За прошедшие 40 лет Совет сыграл ключевую роль в развитии Тайванской экономики. Совет щедро спонсируется государством и коммерческими ассоциациями, которые видят в нем выход Тайванского бизнеса на международный рынок.

О Taiwan Excellence:

Taiwan excellence - признанное имя инноваций с дополнительными функциональными возможностями. Taiwan excellence selection была основана в 1993 году. Победители Taiwan Excellence не только показывают самые революционные, качественные и высокотехнологичные продукты Тайваня, они олицетворяют уникальность Тайваня в использовании инноваций и дополнительных функциональных возможностей при создании дизайна и производства современных продуктов.

Контакты для СМИ:
GLOBAL POINT Agency