Международный отдел института Восток-Запад проведет стажировку руководителей ТЭК в Норвегии.

12 Апреля 2011
С 22 по 28 мая 2011 года международный отдел Института Восток-Запад планирует провести в Норвегии стажировку на тему: «Современные технологии обеспечения промышленной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС на объектах энергетического комплекса, в том числе при обустройстве морских нефтегазовых платформ. Ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Практический зарубежный опыт».
Программа стажировки предназначена для руководителей и специалистов, отвечающих за обеспечение промышленной и экологической безопасности на предприятиях ТЭК и смежных отраслей промышленности, прошла согласование в отделе государственной службы и кадров Департамента управления делами Минэнерго России (письмо ¹ 04-02/338 от 19.07.2010)
Участники стажировки получат практические рекомендации руководителей и ведущих экспертов норвежских компаний: INTSOK (Норвежский Нефтяной Директорат), PSA (Орган Безопасности Нефтегазового сектора Норвегии), «Petrolink», «StatoilHydro» и др. по сложным вопросам обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, организации промышленной и экологической безопасности при обустройстве морских нефтегазовых платформ, защиты населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций.
В программе стажировки посещение современной круглой автоматизированной морской нефтяной платформы компании «Sevan Marine» и тренировочного центра компании «Falk Nutec AS» по организации и проведению операций по ликвидации ЧС (в т.ч. на водных объектах).
Международный отдел Института на сегодня разработал более ста международных программ и организовал свыше 400 мероприятий за рубежом.
Более 1400 специалистов стажировались на базе профильных компаний в 35 странах Европы, Азии, Америки и Африки, в частности: в Аргентине, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канаде, Китае, Норвегии, Польше, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР, Японии и др.
Программы стажировок включали ознакомительную практику, занятия, консультации, деловые встречи, переговоры по сотрудничеству с зарубежными компаниями и участие в международных выставках.
Мероприятия Института в рамках «Международной программы повышения эффективности менеджмента в ТЭК» софинансировались Европейским Союзом (TACIS, проект ERUS ¹ 9508), правительствами, а также крупнейшими компаниями и банками Англии, Германии, Дании, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции, России, в том числе такими, как Рургаз АГ, Рурколе АГ, Феба АГ, Винтерсхалл АГ, АББ, Беваг АГ, Сименс АГ, Дойче Банк АГ, Дрезднер Банк АГ, Университет г. Калгари и др.
Международный институт сотрудничества Восток-Запад занимается повышением квалификации и консультированием руководителей и специалистов компаний топливно-энергетического комплекса России (Лицензия на образовательную деятельность и регистрация в МИД России с 1993 года. Государственная аккредитация с 2009 года).
В период с 1993 по 2011 гг. Институт разработал и реализовал 300 учебно-консультационных и деловых программ, провёл более 1800 мероприятий, в которых участвовало почти 11000 руководителей и специалистов из 850 российских компаний, таких как Газпром, Росгазификация, ЛУКОЙЛ, Роснефть, ТНК-ВР, Татнефть, Транснефтьпродукт, Татэнерго, Якутскэнерго, Концерн «Энергоатом», Сургутнефтегаз и других .
На сегодняшний день Международный институт «Восток-Запад» является одним из ведущих Центров страны в сфере повышения квалификации руководителей и специалистов топливно-энергетического комплекса и смежных отраслей промышленности, и, всегда готов к взаимовыгодному сотрудничеству.
Руководитель проекта.
Шестаева Ольга Анатольевка.
(495) 661-01-57 (многоканальный), (495) 913-96-92
Александр Игин. Отдел развития.
Международный институт сотрудничества Восток-Запад
(495) 661-01-57 (многоканальный), (495) 913-96-92