Как проходит IDEX

24 Февраля 2015
Выставка достижений оборонного комплекса IDEX в Абу-Даби является наиболее престижной и крупнейшей в мире, где демонстрируются самые современные разработки в области вооружения и военной техники.
Национальными павильонами представлены Россия, ОАЭ, США, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Италия, ЮАР, Швейцария, Канада, Австрия, Турция, Болгария, Финляндия, Испания, Швеция, Бельгия. Около 1200 компаний представляют на IDEX-2015 свои новейшие продукты и предложения в области обороны и безопасности на площади 133000 кв. м закрытых и открытых дисплеев.
В параллельной выставке NAVDEX 2015 на площади около 5600 кв. м участвует 96 экспонентов со всего мира, представляя 16 судов в ADNEC Marina и порту Мина Заид.
Российская экспозиция на IDEX-2015, организатором которой является Госкорпорация Ростех, включает свыше 730 новейших разработок в области высокоточного оружия. В их числе — натурные образцы боевой машины командира взвода из состава противотанкового комплекса «Хризантема-С» и двухсреднего автомата АДС, способного работать в режимах «вода-воздух», модернизированный танк Т-90С от НПК «Уралвагонзавод». В рамках выставки состоялась мировая премьера экспортного варианта комплекта боевой экипировки российских военнослужащих.
Большой интерес посетителей вызвали новинки Концерна «Калашников», и не только стрелковое оружие, но и модели боевых катеров и 3D модели беспилотных летательных аппаратов.
22 февраля в рамках IDEX 2015 министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел презентацию X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая в этом году пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле. «Основное отличие нашей выставки от IDEX заключается в том, что в Нижнем Тагиле на Russia Arms Expo есть возможность проведения боевых стрельб, что, к сожалению, не представляется возможным здесь, в ОАЭ. Мы демонстрируем технику с боевым применением, и это та изюминка нашей нижнетагильской выставки, которую мы пытаемся донести до максимально широкого круга потенциальных участников», — заявил глава Минпромторга.
Кругликова Мария
Негус Экспо