ОТП Банк принял участие в международной конференции «Корпоративное управление и социальная ответственность бизнеса»

6 Ноября 2012
Одной из основных задач конференции стал анализ российского опыта инновационного развития, а также выработка рекомендаций для бизнес-сообщества с целью создания эффективной экономики. Материалы конференции будут опубликованы.

Руководитель направления CSR и GR ОТП Банка, канд. социолог. наук Эльвира Гарифулина приняла участие в конференции и выступила с докладом: «Бизнес, который сформулировал лишь финансовые цели, зачастую не достигает в стратегической перспективе тех финансовых результатов, которые достигают компании с более широким диапазоном ценностных установок. Бизнес-лидеры стремятся к построению политики корпоративной социальной ответственности как составной части своей стратегии. Социальная ответственность - это не только дань моды, хороший тон, ожидания со стороны общества и власти вклада бизнеса в устойчивое развитие, необходимость соответствовать международным и российским нормам ведения бизнеса и корпоративного управления, но и основа репутации, корпоративной культуры, а также фактор конкурентного преимущества и роста нематериальных активов. OTP Group стремится стать ведущей банковской группой благодаря динамичному развитию, эффективному корпоративному управлению и социальной ответственности. Мы строим общество, основанное на доверии, защите окружающей среды и создании равных возможностей для людей с разным достатком».

В работе конференции приняли участие специалисты из Торгово-Промышленной палаты, Государственной Думы, Администрации Президента. Также широко были представлены академические круги: МГИМО (У) МИД России, Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Высшей школы экономики, Российского университета дружбы народов, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также региональных вузов. В работе приняли участие представители бизнеса: компания «ИКЕА», «РУСАЛ», Газпром, ЗАО «Национальная Медиа Группа», ВОАО «Химпром» и др. Также на конференции присутствовали представители академических кругов из США, Южной Кореи, Великобритании, Белоруссии, Казахстана. Среди иностранных участников конференции свою заинтересованность высказали представители University of Münster (Германия), Institute of Development Studies (Великобритания), Beijing Normal University и Шандуньский университет (Китай).
Александра Мартынова
ОТП Банк
Контактное лицо для взаимодействия с журналистами: Анна Полонская тел. 626-08-16, 626-07-61, ap@pr-sp.ru
AP@pr-sp.ru