Messe Berlin считает успешным 2014 год

22 Декабря 2014
В 2014 году в группе компаний Messe Berlin отмечен оборот более 265 миллионов евро, т.е. достигнут наивысший оборот в истории, который уже превысил предыдущий рекорд 247 млн. евро в 2012 году. Более 27000 участников и более 1900000 человек посетили в общей сложности 69 выставок и конгрессов. Среди специальных событий года отмечено успешное открытие CityCube Berlin.
«Земля Берлин и Messe Berlin работают вместе очень тесно и успешно. Messe Berlin генерирует деловые поездки в Берлин и выступает в качестве медиа-посла крупного масштаба, обеспечивая занятость более 25000 человек. С другой стороны, город предлагает явные преимущества и является идеальным местом для event-индустрии, что позволяет создавать и привлекать интересные выставки, конгрессы и мероприятия в Берлин. В результате, начиная с 2000 года, Messe Berlin привлекла дополнительные 30 млрд. евро в регионе Берлин / Бранденбург», - считает Кристиан Гоке, генеральный директор Messe Berlin GmbH.
В 2014 году подразделение гостевых мероприятий привнесло значительный вклад в успех бизнеса Messe Berlin. Это стало результатом успешного переезда в недавно открывшийся торгово-выставочный и конгрессный центр CityCube Berlin из Международного конгресс-центра Берлина, который сейчас закрыт. К концу года, новое место проведения Messe Berlin не раз смогло продемонстрировать свои многоцелевые качества в ходе выставок и конгрессов. В течение года в CityCube, ICC Berlin и в Берлинском выставочном комплексе состоялись 27 гостевых мероприятий и 25 конференций. В выставках приняли участие более 4550 экспонентов и свыше 261000 посетителей. Около 105000 посетителей из Германии и других стран участвовали в национальных и международных конгрессах, среди них многочисленные крупномасштабные медицинские конгрессы.
Программа мероприятий 2014 включала все ведущие выставки Messe Berlin: Зеленая неделя, FRUIT LOGISTICA, ITB, IFA и InnoTrans.
В 2015 году в календарь мероприятий будут включены как новые выставки, конференции и другие мероприятия, так и традиционные: Международная Зеленая неделя (уже 80-я), Fruit Logistica, ITB и IFA - все ведущие торговые ярмарки, проходящие ежегодно.
Такие мероприятия, как Allergy & Free 23-25 января, AsiaApparel Expo 15-17 февраля, Metropolitan Solutions 20-22 мая и Stage Set Scenery 9-11 июня станут дебютными для Берлина.
Кругликова Мария
Негус Экспо