Возобновляются бесплатные занятия ШКОЛЫ МСФО

11 Января 2014
4 февраля 2014 года начинают свою работу курсы бесплатных занятий в Школе МСФО, которые уже третий год проводятся в рамках образовательной секции Международного конкурса IFRS Professional. Седьмой набор ШКОЛЫ МСФО пройдет в уникальном формате, сочетающем теоретические занятия, практикумы и мастер-класс от специалистов по МСФО.
Как сблизить МСФО с РСБУ? Этот вопрос становится актуальным для все большего числа российских компаний и именно он лег в основу формирования программы очередной ШКОЛЫ МСФО – «МСФО и РСБУ: сравнение требований и разработка учетной политики».
Максимальное сближение учетных политик по российским и международным стандартам учета поможет оптимизировать процесс подготовки отчетности по МСФО и избежать ненужных корректировок российской бухгалтерской отчетности, а вмести с ними и излишних трудозатрат.
В 2014 году ШКОЛА МСФО откроет свои двери 4 февраля. Как всегда обучение в школе доступно как в формате семинара, так и вебинара, что позволяет слушателям, не выходя из офиса или дома, в режиме онлайн увидеть выступление спикера, посмотреть презентацию, а так же поучаствовать в обсуждении актуальных вопросов в чате.
Пройти обучение в Школе МСФО может любой желающий, прошедший регистрацию на сайте международного конкурса IFRS Professional http://www.ifrs-professional.com/shkola-msfo
Целевая аудитория:
мероприятие будет интересно руководителям и сотрудникам финансовых департаментов, аудиторам и бухгалтерам, а также всем кому необходимо детальное понимание различий между МСФО и РСБУ и приобретение практических навыков разработки учетной политики по МСФО.
Программа занятий:
4 февраля 2014 года (10.00 – 13.00 по Мск.)
Вводное занятие «МСФО и РСБУ: курс на сближение»
Нормативное регулирование МСФО в России. Последние изменения РСБУ в рамках сближения с МСФО. Сравнение требований МСФО и РСБУ и определение возможности сближения учетных политик
5 февраля 2014 года (10.00 – 13.00 по Мск.)
Мастер-класс «Разработка учетной политики по МСФО: советы практика»
Формирование учетной политики: основополагающие принципы (МСФО (IAS) 8). Особенности требований МСФО к учетной политики компании группы и принципы консолидации финансовой отчетности. Учетная политика при первом применении: требования МСФО (IFRS) 1
6 февраля 2014 года (10.00 – 13.00 по Мск.)
Практикум «Составление финансовой отчетности и примечаний по МСФО. Трансформация из РСБУ в МСФО»
6 февраля 2014 года (14.00 – 17.00 по Мск.)
Практикум «Практические аспекты подготовки Отчета о движении денежных средств по МСФО»
Школа МСФО – бесплатный образовательный проект Международного конкурса IFRS Professional, направленный на обучение руководителей и финансовых специалистов компаний практике внедрения и применения МСФО.
Международный конкурс «IFRS PROFESSIONAL» организован компанией Профессиональная Арена и Российской Коллегией аудиторов, при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, ОПОРЫ РОССИИ и международных профессиональных общественных организаций.
Подробная информация о спикерах, содержании программы и месте проведения на сайте: www.ifrs-professional.com или по тел + 7 (499) 390 19 59 , +7 (495) 915 55 40 (контактное лицо: Ирина Векшина).
ирина векшина
ООО "Профессиональная Арена"