Операторские панели Weintek: удобство планшета и промышленная надежность

6 Апреля 2015
Компания Weintek выпустила панели оператора MT8090XE и MT8091XE с экраном популярного форм-фактора, соответствующего стандарту устройств Apple iPad.

В последнее время производители HMI-оборудования пришли к необходимости увеличивать размеры экранов и разрешение дисплеев, чтобы операторы могли эффективно контролировать промышленные агрегаты, станки и т. п. Кроме того, на фактические стандарты в сфере автоматизации постепенно начинает оказывать влияние потребительский рынок планшетных ПК, для которых характерны большие диагонали дисплеев, высокое разрешение и широкий угол обзора. Следуя этим тенденциям, компания Weintek выпустила новую панель оператора с привычной пользователям диагональю экрана 9.7” и высоким разрешением (1024×768).

Подобно тому, как Apple определяет направление развития планшетных ПК, компания Weintek задает новые стандарты качества в области панелей оператора. Новые панели на базе мощного ARM-процессора дополнили серию MT8000XE, включающую в себя устройства диагональю 12” и 15” с широким углом обзора, которые уже получили признание на рынке благодаря сочетанию великолепной производительности, прекрасного качества изображения и приятного дизайна (обтекаемая форма корпуса с серебристой окантовкой).

Новые HMI-устройства предоставляют широкие возможности совместимости, поддерживая более 250 драйверов для связи с различными промышленными контроллерами.

Основные характеристики панелей оператора Weintek MT8090XE/MT8091XE:
процессор Cortex A8 1 ГГц,
оперативная память 256 Мбайт;
встроенная флеш-память 512 Мбайт;
дисплей: 1024×768 пикселей, диагональ 9.7”, угол обзора до 70°;
интерфейсы: COM1 (RS-232), COM2 (RS-485 2W/4W), COM3 (RS-485 2W), шина CAN Bus (MT8091XE).

Покрытие процессорной платы лаком и влагоустойчивый корпус (степень защиты IP65 по передней панели) помогают избежать коррозии и обеспечивают новым операторским панелям Weintek надежность и долговечность даже при эксплуатации в суровых условиях.
ПРОСОФТ