Четвертая международная конференция UX Мастер-класс – ранняя регистрация открыта!

18 Мая 2011
18 мая, Москва – Четвертая международная конференция UX Мастер-класс, посвященная вопросам проектирования пользовательских интерфейсов и опыта взаимодействия, пройдет 16-17 сентября в Чикаго, США.

Организатор конференции, компания User Centric, участник международного альянса юзабилити-компаний UXalliance, приглашает принять участие в этом уникальном мероприятии проектировщиков интерфейсов, юзабилити-специалистов, UX-исследователей, веб-дизайнеров, а также всех кому интересны вопросы опыта взаимодействия (UX) и дизайна, ориентированного на пользователей (UCD).

На конференции будут разобраны вопросы, касающиеся здравоохранения, проектирования для мобильных устройств, и окулографических исследований (или ай-трекинга от англ. eye tracking).
Управляющий директор User Centric Гэвин Лью отметил: «Наша компания рада принимать следующий UX Мастерх-класс в Чикаго. Участники конференции узнают много нового! В центре внимания UX-исследований и дизайна, ориентированного на пользователей, не только сам продукт, но и весь опыт взаимодействия пользователей с конечным результатом. Иногда мы вносим коренные изменения, но гораздо чаще именно мелочи играют существенную роль. В любом случае, вносимые нами правки оказывают значительное влияние на то, как пользователи примут продукт, и мы должны всегда об этом помнить. Именно поэтому мы определили концепт четвертого UX Мастер-класса так: «То, что мы делаем, важно!»

UX Мастер-класс проходит дважды в год. Последняя конференция состоялась в апреле в Дании. Как и две предыдущие конференции (в Канаде и Новой Зеландии) она собрала более 200 слушателей из разных стран Европы, США, Австралии и России. На конференции выступили более сорока докладчиков.

Формат конференции предусматривает активное обсуждение презентаций, как с самими докладчиками, так и с другими участниками конференции во время интерактивных сессий и мастер-классов, которые позволяют обменяться опытом с коллегами из других стран.
В настоящее время программа формируется. На всех предыдущих конференциях были докладчики из России, а именно: Наталья Кириллова (UIDesign Group, Москва) рассказывала о национальных особенностях, которые необходимо учитывать при проектировании сервиса для российских пользователей.

Ранняя регистрация уже открыта и продлится до 15 августа. Подробнее о месте проведения и самом мероприятии можно прочитать на официальном сайте http://www.uxmasterclass.com.
Романова Марина
UIDesign Group