В ЛЕНЭКСПО РАСПОЛОЖИТСЯ ЦЕНТР ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

30 Сентября 2014
Центр импортозамещения будет способствовать реализации стратегии ускоренного подъема отечественного производства и снижению зависимости от импортного оборудования.
Об этом на состоявшейся в ИТАР-ТАСС пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков. Он уточнил, что центр объединит государственные структуры, бизнес, научно-исследовательские и промышленные предприятия, для проведения рабочих конгрессных мероприятий и организации экспозиции, демонстрирующей промышленную продукцию и технологии. «Инициатива создания центра поддерживается администрацией Санкт-Петербурга и Министерством промышленности и торговли, и этот проект имеет все шансы стать визитной карточкой промышленности города, сосредоточив все инициативы и наработки, связанные с импортозамещением», – отметил спикер.

С этим мнением согласился председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, подчеркнув, что создание Центра импортозамещения – один из важных элементов в системе инновационного развития промышленности города, который позволит продемонстрировать отечественную продукцию и продвигать ее, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Он также добавил, что к 2016 году планируется увеличить долю инновационной продукции в объеме производства города до 20%. Сейчас эта доля составляет от 12 до 18%.

Презентация центра с участием ведущих экспертов, экономистов и руководителей крупных промышленных предприятий состоится в рамках XVIII Международного форума «Российский промышленник».
пресс-служба
ЭкспоФорум-Интернэшнл