«ВЭД Агент» приглашает принять участие в «Дне участников ВЭД»!

21 Мая 2014
Мероприятие собирает аудиторию компаний – участников внешнеэкономической деятельности, предпринимателей-экспортеров, представителей органов власти и делового сообщества.

Организаторы практикума: Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства НСО, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Со-организатор: компания «ВЭД Агент» - обеспечение внешнеэкономической деятельности малых и средних российских компаний;
Со-организатор: Сибирский государственный Университет путей сообщения

Специально приглашенные эксперты представят доклады по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности в свете актуальных аспектов, связанных с процедурами таможенного регулирования ВЭД.

Программа практикума

09.30 – 10.00 Регистрация участников. Приветственный кофе-брейк

Блок 1 ДЛЯ ЭКСПОРТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ
Внешнеторговый анализ НСО за 2013 год. Точки роста. Анализ трендов для малого и среднего бизнеса.
Специфика оформления небольших грузов по упрощенной схеме, вес, стоимость, особенности.
Как возместить НДС при поставках в малом и среднем бизнесе? Насколько опасно работать в этой сфере предприятиям, оформленным на упрощенной системе налогообложения? Специфика работы со странами Таможенного союза: технологии при отправке груза в Беларусь и Казахстан.

Блок 2 ДЛЯ ИМПОРТО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ
Алгоритм работы участника ВЭД, который может обеспечить заявленную таможенную стоимость. Механизмы урегулирования споров в досудебном и судебном порядке.

Блок 3 БИЗНЕС-КЕЙСЫ
Компаний – экспортеров
Компаний – импортеров

Эксперты

Зимин Сергей Александрович, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни
Лапина Татьяна Юрьевна, начальник отдела таможенной стоимости Новосибирской таможни
Петенёва Юлия Викторовна, начальник правового отдела Новосибирской таможни
Ятченко Татьяна Викторовна, заместитель начальника камерального Управления налоговой службы по Новосибирской области
Жигулин Степан Анатольевич, заместитель начальника отдела налогооблажения юридических лиц Управления налоговой службы по Новосибирской области
Дидикин Антон Борисович, председатель Правления Фонда "Сибирский экспертный центр Модернизация", заместитель руководителя Экспертной группы Агентства стратегических инициатив в Новосибирской области
Зайцев Олег Юрьевич, начальник отдела валютного контроля ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Новосибирской области
Дегтярев Александр Викторович, управляющий ЗАО «ВЭД Агент»;
Дегтярева Наталья Александровна, директор представительства ЗАО «ВЭД Агент» в Шанхае;
Представители Сибирского государственного Университета путей сообщения Ректор университета (СГУПС)
Представители компаний, занимающихся Внешнеэкономической деятельностью

Место проведения: г.Новосибирск, Сибирский государственный Университет путей сообщения
Время работы: 10.00-18.00
Стоимость участия: 1300 руб.

Следите за анонсами мероприятия на сайте: vedagent.ru
Петр Болмант
ЗАО "ВЭД Агент"