Кейсистемс: итоги летнего семинара для финансовых органов

24 Июня 2011
В семинаре, организованном компанией «Кейсистемс», приняло участие около 80 представителей финансовых органов, органов исполнительной власти, уполномоченных органов по госзакупкам, а также информатизации из более чем 30 субъектов Российской Федерации.
Семинар «Практика и перспективы реализации положений 83-ФЗ и региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов» проходил в г.Санкт-Петербурге с 14 по 19 июня. В семинаре приняли участие представители Министерства финансов Российской Федерации и ведущие эксперты компании «Кейсистемс», которые раскрыли наиболее важные темы современной бюджетной политики. Наибольший интерес участников семинара вызвали такие вопросы, как создание Электронного бюджета и практическая реализация федерального закона ¹83-ФЗ.
Участниками семинара было отмечено, что уже с 1 января 2011 года программные продукты «Кейсистемс» были готовы к работе в соответствии с положениями Закона 83ФЗ, а возможность подключения всех типов учреждений к единой базе данных через WEB и СМАРТ интерфейс с применением ЭЦП - является отличной базой для построения электронного бюджета.

Кроме того, обсуждались вопросы:

• организации кассового обслуживания казенных, бюджетных и автономных учреждений;

• формирования государственных (муниципальных) заданий и расчета их финансового обеспечения;

• формирования отчетности финансовых органов, бюджетных и автономных учреждений;

• нормативного правового регулирования и организации бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) учреждений в соответствии с их типом;

• создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет";

• информационно-технологического обеспечения государственного (муниципального) финансового контроля при переходе к программному бюджету и внедрения новых форм финансового обеспечения;

• обеспечения открытости и доступности информации о деятельности государственных и муниципальных учреждений и др.

С докладами об опыте внедрения и применения продуктов компании «Кейсистемс» выступили представители регионов.

Кроме того, специалистами «Кейсистемс» с участниками семинара велась индивидуальная работа по секциям - проводились консультации по вопросам эксплуатации и модернизации программных комплексов компании.

Как показал летний семинар тема практической реализации федерального закона ¹83-ФЗ и электронного бюджета сегодня достаточно востребована, поэтому будет продолжена в рамках осеннего семинаре для финансовых органов. Семинар будет проводиться компанией «Кейсистемс» в сентябре этого года в г.Чебоксары.