В Новосибирске эксперты обсудят пути взаимодействия России и Таджикистана

29 Июня 2015
30 июня 2015 в СИУ РАНХиГС пройдёт Седьмое заседание клуба «Сибирь-Евразия», на котором эксперты из России и Таджикистана обсудят возможности, перспективы и риски, связанные с вступлением Республики Таджикистан в ЕАЭС.

В заседании Клуба примут участие эксперты из Таджикистана:

- Абдулло Хабибович Хабибов, руководитель Общественной организации «Друзья России», член Евразийского клуба экспертов, кандидат исторических наук, генерал-майор в отставке;

- Холахмад Давлатович Самиев, декан факультета международных отношений Национального Университета Республики Таджикистан, кандидат исторических наук.

Эксперты обсудят такие острые вопросы, как варианты развития сорудничества двух стран в условиях внутренних проблем и внешних угроз, возможные риски вступления Таджикистана в Евроазиатский Экономический Союз и те обязательства, которые должны будут взять на себя партнеры по Союзу перед Таджикистаном. Кроме того, будут подняты вопросы безопасности, роста влияния ИГИЛ, охраны госудаственной границы и приграничных территорий.

Время проведения: 30 июня в 14.00

Место проведения: Сибирский институт управления РАНХиГС при Президенте РФ, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, ауд. 365 (конференц-зал).

Организаторы: НП «Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» при поддержке СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ; Новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки.

Дополнительная информация:
Илья Стахеев