Компания «Привет-Медиа» оформила экспозицию Российского книжного союза в МГИМО

24 Апреля 2016
12 апреля в новом корпусе МГИМО МИД России прошёл IX съезд Российского книжного союза.
Мероприятие было посвящено вопросам поддержки и продвижения чтения, укрепления единого культурно-образовательного пространства, сохранения ведущей роли книги, литературы и русского языка в воспитании подрастающего поколения, взаимодействия книжной отрасли с органами власти, а также избранию руководящих и контрольных органов РКС.
В рамках съезда, гости смогли узнать больше информации о новой Историко-литературной премии «Клио», учрежденной Российским книжным союзом и Российским историческим обществом. Напомним, премия «Клио» присуждается за выдающиеся заслуги и значительный личный вклад в популяризацию истории и формирование российской исторической культуры.
Участникам была представлена возможность обсудить перспективы развития и роль общественных организаций в российской книжной отрасли. Поговорить об образовательных и культурных процессах, а также о проблемах, с которыми может столкнуться начинающий писатель и публицист.
Экспозиция условно была поделена на зоны: вчера, сегодня, завтра. Каждая зона переносила посетителя в прошлое, настоящее и будущее. Меняются эпохи, события, люди, но книга остаётся главным источником информации и образования – главный посыл экспозиции.
Источник: http://privetexpo.ru/news/the-company-hi-media-has-issued-the-exposure-of-the-russian-book-union-at-mgimo/