Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы выступит на круглом столе «Банковские гарантии в рамках госзаказа для субъектов МСП – бизнес-ниша и канал привлечения клиентов в банк» в ТПП РФ

25 Апреля 2014
22 мая 2014 года с 10.30 до 14.00 Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации совместно с НП «Интеграционный совет по поддержке и развитию инфраструктуры Международных Финансовых Центров» проведут круглый стол на тему: «БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ В РАМКАХ ГОСЗАКАЗА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МСП – БИЗНЕС НИША И КАНАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ В БАНК».
Круглый стол будет посвящен текущему состоянию и перспективам развития рынка госзаказа, практическому опыту закупок в рамках федеральной контрактной системы, а также особенностям и отличиям 44-ФЗ и 223-ФЗ.
На мероприятии будут рассмотрены лучшие практики государственной поддержки субъектов МСП: федеральный и региональный опыт, итоги работы в первом квартале 2014г.
Отдельное внимание планируется уделить госзакупкам по новым правилам банковского бизнеса в сегменте кредитования и выдачи банковских гарантий для субъектов МСП, участвующих в ФКС.
Участники круглого стола подробно рассмотрят инструменты организационной и финансовой государственной поддержки субъектов МСП, в том числе:
- программы и модели упрощенного получения кредитов и гарантий субъектами МСП, исполнителями Госзаказа;
- автоматизированная система принятия решения о выдаче Банковской гарантии в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ;
- механизмы снижения рисков и страхование портфеля банковских гарантий, выданных в соответствии с 44-ФЗ.
Вторая часть круглого стола будет повещена источникам финансирования, гарантиям и кредитам для субъектов МСП, участвующих в госзаказе, реестре «надежных поставщиков» - исполнителей Госзаказа. Также речь пойдет о перспективах развития рыночных специализированных кредитных фондов на рынке госзаказа; инструментах и каналах привлечения МСП участвующих в ФКС в банк; этапах формирования собственной клиентской базы исполнителей госзаказа.
Участие бесплатное. Регистрация обязательна.
Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы