"Код ИБ" в столице Башкирии

25 Февраля 2016
«Код информационной безопасности» продолжает свое стремительное путешествие по стране! Следующим, после Волгограда, пунктом назначения стал город Уфа.

Несмотря на неисследованность территории и нравов местных жителей, мероприятие уже по доброй традиции прошло на самом высоком уровне, собрав полный зал слушателей. Около 150 специалистов сферы ИТ и ИБ собрались вместе, чтобы в формате живого общения обменяться информацией и мнениями о последних трендах и изменениях отрасли.

На вводной дискуссии эксперты, в число которых вошли Рустем Хайретдинов (InfoWatch), Максим Степченков (IT-Task), Евгений Уткин (ООО «НСВ» ‒ Национальная служба взыскания) и Ренат Факиев (IT-клуб республики Башкортостан «Орбита»), обсудили с участниками конференции актуальные вопросы информационной безопасности: нюансы прохождения аудита со стороны регуляторов, защиту автоматизированных систем управления производством, современные угрозы корпоративным информационным системам, воспитание пользователей корпоративных информационных систем для снижения количества инцидентов и другие интересующие аудиторию темы.

Сессии по внутренним и внешним угрозам прошли традиционно в интерактивном формате ‒ представители продуктовых компаний не увлекались маркетингом, а сосредоточились на обсуждении конкретных практических сценариев использования продуктов и ответили на острые вопросы потенциальных пользователей. Под руководством настоящих профессионалов, модераторов сессий Максима Степченкова (IT-Task) и Рустема Хайретдинова (IinfoWatch), время пролетело незаметно, но очень продуктивно. Не обошлось без жарких обсуждений и актуальных вопросов со стороны участников.

Во время пауз работали две фото-зоны. Участникам конференции было предложено почувствовать себя в роли всем известного символа Кода ИБ ‒ КОТА, который в шуточной форме познает такие серьезные термины, как авторизация, биометрия и др.
Екатерина Хомякова
Экспо-Линк