«Экология водоемов Дальнего Востока: проблематика и практические решения»

18 Сентября 2014
«Экология водоемов Дальнего Востока: проблематика и практические решения»
Под таким названием 17 сентября во Владивостоке прошёл научно-практический семинар, организованный в рамках реализации коммуникационной стратегии Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»). Мероприятие вызвало значительный интерес у научной общественности города, и собрало около ста человек, чьи практические и теоретические интересы лежат в плоскости такой актуальной сегодня науки, как экология – а точнее, той её части, что занимается сохранением водных ресурсов региона. Целями и задачами семинара стали:
• Представление информации о ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»), а также работе по просвещению населения, которая ведётся на федеральном уровне;
• Передача информационно-методических материалов, которые могут использоваться региональными активистами при проведении экологических акций и других природоохранных мероприятий на региональном уровне;
• Знакомство с успешным опытом реализации экологических проектов в области сохранения и охраны водных ресурсов, получение обратной связи от представителей регионов;
• Обсуждение актуальных вопросов развития водохозяйственного комплекса;
• Знакомство и выстраивание личных коммуникаций между участниками с целью дальнейшего сотрудничества.

В работе семинара приняли участие такие известные в своей области специалисты, как Сергей Сидоров, представивший отдел связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса»; Надежда Христофорова, зав. кафедрой ЮНЕСКО ДВФУ; профессор ДВФУ Владимир Раков; старший научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Татьяна Вшивкова, и другие. По окончании семинара его участникам были вручены сертификаты ФЦП «Вода России».
Федеральная целевая программа «Вода России» реализуется под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и направлена на формирование в обществе установок, способствующих сохранению и восстановлению водных объектов.

Оператором по организации семинара выступило Коммуникационное агентство АГТ-Восток (ООО «АГТ-Восток»).
Руслан Вакулик
АГТ-Восток