Радикальная реформа земельного и смежного законодательства — 2015

18 Марта 2015
10 апреля в Москве НОУ "Школа ПравоТЭК" проводит практический семинар "Радикальная реформа земельного и смежного законодательства — 2015: разъяснения ключевых новаций и изменений".

Семинар предназначен для владельцев и арендаторов земельных участков, руководителей и специалистов правовых управлений, отделов по землеустройству, управлению имуществом, капитальному строительству, проектных управлений, экологической службы, а также юристов и консультантов, специализирующихся в области земельного права и сделок с недвижимостью.

Ведущий семинара:

Мазуров Алексей Валерьевич, эксперт по земельному и смежному законодательству ООО "Межрегиональное бюро судебных экспертиз", к.ю.н.

Автор более пятидесяти юридических публикаций, в том числе постатейных комментариев к Земельному кодексу РФ, Лесному кодексу РФ, Водному кодексу РФ, Федеральному закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и другим федеральным законам.

Тематический план:

Перераспределение "земельно-градостроительных" полномочий между муниципальными и региональными органами с учётом ФЗ от 29 декабря 20014 года ¹ 485-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации".

Разъяснения Классификатора видов разрешённого использования земельных участков — вступил в силу 25 декабря 2014 года.

Документы территориального планирования и ПЗЗ: влияние на получение и использование, перевод и изменение вида разрешённого использования земельных участков, с учётом ФЗ от 29 декабря 2014 года ¹ 456-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

ФЗ от 23 июня 2014 года ¹ 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новые правила возникновения права муниципальной или региональной собственности на различные земельные участки с 2015 года.

Новый порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд — ФЗ от 31 декабря 2014 года ¹ 499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новые правила госземнадзора и муниципального земельного контроля с 2015 года.

Комплексные кадастровые работы по ФЗ от 22 декабря 2014 года ¹ 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Разъяснения других существенных новаций земельного и смежного законодательства 2015 года — в случае их принятия ко дню семинара.
ПравоТЭК
НОУ "Школа ПравоТЭК"