Составление отчетности по МСФО

21 Мая 2012
Приказ Минфина РФ от 25.11.2011 ¹160н "О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации" приближает переход на МСФО. В скором времени составление отчетности по МСФО может стать обязательной процедурой для ряда компаний.

Подготавливаемые Минфином проекты Положений по Бухгалтерскому Учету (ПБУ) , как например, ПБУ «Учет Аренды» во многом составлены на основе аналогичных МСФО (IAS 17 Аренда). Сближение МСФО и РСБУ на сегодняшний день в любом случае приведет к потребности в обучении соответствующих специалистов.

Чтобы получить подготовленного специалиста уже сейчас, пройдите обучение на семинаре «МСФО доступно и понятно: подготовка к переходу» (12-15 июня 2012, Санкт-Петербург) лекторы будут рассказывать о том, какие корректировки нужно сделать для составления различных отчетов, как консолидировать отчетность группы компаний, какие требования к раскрытию информации нужно учесть при составлении финансовой отчетности.

Основные пункты программы семинара:
• Бухгалтерский баланс (Отчет о финансовом положении) в соответствии с МСФО.
• Отчет о Прибылях и Убытках (Отчет о совокупной прибыли).
• Отчет о движении денежных средств.
• Раскрытие информации (пояснения к отчетности).
• Консолидация отчетности: основы техники составления.

Лекторы:
• к.э.н., действующий член ИПБ России, практикующий аудитор, преподаватель программ АССА DipIFR rus, доцент кафедры статистики, учета и аудита экономического факультета СПбГУ;
• специалист-практик по трансформации отчетности, главный бухгалтер, преподаватель УМЦ по обучению и переподготовке аудиторов СПбГУ.

Подробнее об организации:
Ежегодно ЦНТИ «Прогресс» проводит свыше 65 семинаров по налогообложению и аудиту, программ повышения квалификации бухгалтеров.
Более 1 900 руководителей и специалистов ежегодно приезжают на семинары бухгалтеров ЦНТИ «Прогресс».