Самара принимает профессионалов бережливого производства

20 Мая 2011
Основная цель конференции – объединить руководителей и специалистов предприятий, а также ведущих отечественных и зарубежных экспертов в целях обобщения опыта работы с персоналом на пути реализации программ совершенствования производства. Для участников конференции – это возможность рассмотреть конкретные проблемы, возникающие при вовлечении персонала в изменения, ознакомиться с опытом передовых предприятий и организаций и получить рекомендации по преодолению сопротивления персонала переменам и построению новой производственной культуры.
Актуальность темы конференции определяется необходимостью анализа состояния уровня развития систем обучения и мотивации персонала предприятий и принятия мер по их улучшению.
На пленарном заседании будут заслушаны доклады руководителей ведущих
предприятий, а также отечественных и зарубежных экспертов в области бережливого производства. Среди докладчиков Деннис Пол Хоббс, владелец и генеральный директор консалтинговой компании «Mfg Matters», автор бестселлера «Внедрение бережливого производства: Практическое руководство по оптимизации бизнеса»; Юрий Адлер, профессор НИТУ МИСиС, д.т.н.; Майкл Вейдер, президент «Lean Plus», директор группы внедрения системы «Lean Manufacturing»; Ольга Гамидова, заместитель директора – главный пивовар филиала ОАО Пивоваренная компания «Балтика-Ростов»; Виталий Гатауллин, заместитель директора по организационному развитию УК ООО «ТМС групп»; Виктор Никитин, генеральный директор Опытного завода «Микрон»; Алексей Коромыслов, генеральный директор УК «АвтоКом»; Илья Сафонов, главный бухгалтер ОАО «ММП им. В.В. Чернышева», ОАО «УК Объединенная двигателестроительная корпорация»; Константин Новиков, Директор ООО «Сталь» и др.

В рамках конференции пройдут Лин-поединки, в ходе которых будет организовано обсуждение значимых при построении программы бережливого производства вопросов:
1. "Сдельная форма оплаты труда – да. - Сдельная форма оплаты труда - нет"
2. "Приглашать консультантов при построении Лин-программы - Действовать самостоятельно".
Формат проведения Лин-поединка предполагает выступление двух оппонентов с противоположными мнениями, а также высказывания участников, желающих поддержать ту или иную позицию, либо представить свою точку зрения.

Среди участников конференции и Российской Лин-школы руководители и специалисты предприятий ОКБ Сухого, Корпорация Иркут, «Московская объединенная электросетевая компания», «Шадринский автоагрегатный завод», Нижегородская производственная компания 'Электрические машины», «Чепецкий механический завод», «Каменскволокно», «Иркутсккабель», «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь», «Волчанский механический завод» и др.

Майкл Вейдер, автор книги «Инструменты бережливого производства», президент LeanPlus, преподаватель Российской Лин-школы: «Приглашаю вас присоединиться ко мне на 10-м историческом российском мероприятии, собирающем ведущих практиков Лин-методов, чтобы учиться и получать удовольствие. Уже 5 лет это мероприятие, организуемое раз в полгода, является образцом для подражания для всех остальных конференций по бережливому производству в России. В этом году у нас будет интересный состав - российские и зарубежные докладчики поделятся своим опытом и знаниями с ключевыми членами российских команд с производства и из сферы услуг, успешно применяющих Лин. Вы узнаете, как составить план, как оценить свой прогресс, как быть лидером Лин-программы, как быстро и успешно реализовывать изменения. На сегодняшнем конкурентном рынке информация, доступная на нашей Лин-школе в этом году, может играть решающую роль в успехе или неудаче вашей организации. Присоединяйтесь к нам, учитесь, делитесь своим опытом, и вместе мы сделаем Россию более хорошим местом для жизни и работы!!!»

Все участники мастер-классов Российской Лин-школы получат в подарок новую книгу Д.Лайкера и М.Косеуса «Корпоративная культура Тойота» от постоянного спонсора мероприятия, ведущего российского издательства «Альпина паблишерз».

Справка:

Российская Лин-школа – уникальный и первый в России масштабный проект по обучению руководителей и ведущих специалистов компаний бережливому производству. Она представляет собой круглогодичный цикл семинаров и тренингов, которые проводятся в разных регионах России и ближнего зарубежья.
Дважды в год – в июне и ноябре, начиная с 2006 г., проходят сессии Российской Лин-Школы, в рамках которых проводятся конференции и обучающие мероприятия в несколько потоков – для курсантов с разными уровнями подготовки. Сессии уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тольятти, Чебоксарах. Занятия сопровождаются экскурсиями на предприятия, успешно реализующих Лин-программы, и практикумами на производстве – для закрепления на практике полученных в ходе обучения знаний.
Преподавателями Лин Школы выступают всемирно известные эксперты в области бережливого производства.

Пресс-служба ГК «Оргпром»
vnv@orgprom.ru