В Екатеринбурге прошла научно-практическая конференция «Инновации в САПР на практике»

27 Марта 2013
Екатеринбург, Март 2013 г. — В рамках сотрудничества в области развития инновационных технологий CSoft Екатеринбург (http://www.csoft.ru/about/contacts/ekt.html), филиал ГК CSoft в г. Екатеринбург, совместно с компанией SDI Solution (http://www.csoft.ru/about/vendors/sdi-solution.html), резидентом проекта СКОЛКОВО, 19 марта провели научно-практическую конференцию «Инновации в САПР на практике», в которой приняли участие представители более 30 организаций Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской областей, а также Республики Башкортостан.
Участники конференции ознакомились с самой современной методологией построения конструкторско-технологических комплексов, с тенденциями развития систем управления справочными данными (Master Data Management), а также с приемами и способами решения задач конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП) на предприятиях машиностроительного профиля.
Специалисты ГК CSoft продемонстрировали возможности инновационных программных продуктов и технологий на реальных примерах успешных внедрений на передовых российских предприятиях.
В ходе конференции был представлен обзор разработок Autodesk, CSoft Development, Siemens, SolidCAM Ltd., ESI Group, SDI Solution и других компаний. Особый интерес слушателей вызвали программные продукты TechnologiCS, NormaCS, НСИ «Semantic», Timeline, Inventor, Solid Edge, MechaniCS, InventorCAM, Autodesk Simulation Moldflow, Altium Designer, ElectriCS Pro.
Специалисты компании SDI Solution Андрей Андриченко и Сергей Горохов поделились опытом создания, внедрения и технической поддержки программных продуктов в области управления справочными данными (НСИ «Semantic»), автоматизированного проектирования технологических процессов (САПР ТП Timeline) и систем трудового нормирования (СТН).
В ходе проведения конференции прозвучали доклады специалистов ГК CSoft Ренальдо Хабирова, Сергея Белокопытова, Евгения Родионова, Антона Лепестова, Андрея Благия и Максима Красавина.
Ренальдо Хабиров привел обзор решений ГК CSoft в области машиностроения и приборостроения, позволяющих эффективно решать задачи автоматизированного проектирования, инженерного анализа, управления станками с ЧПУ, организации единого информационного пространства.
Сергей Белокопытов в своем докладе подробно рассказал о формировании инженерных данных на базе решений Siemens.
Евгений Родионов продемонстрировал возможности технологий цифровых прототипов, акцентируя внимание на необходимости комплексного подхода к проектированию, анализу и визуализации при использовании решений Autodesk. Кроме того, участники конференции были проинформированы о преимуществах подписки и авторизованного обучения.
Доклад Антона Лепестова был посвящен целому арсеналу программных продуктов Autodesk, входящих в семейство Autodesk Simulation (Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Simulation CFD, Autodesk Simulation Moldflow), которое предоставляет пользователям полный набор инструментов моделирования для инженерного анализа.
Об интеграции данных NormaCS и НСИ «Semantic» рассказал Андрей Благий.
Доклад Максима Красавина о применении комплекса TechnologiCS на предприятиях ГК Росатом вызвал весьма большой интерес у слушателей. И это неудивительно: среди гостей конференции было немало специалистов, нуждающихся в информации о продукте, способном обеспечить эффективное комплексное управление производством.
По окончании докладов слушатели смогли за «круглым столом» обменяться мнениями, поделиться опытом, а также получить ответы на интересующие вопросы.
В ходе работы конференции с представителями ряда предприятий была достигнута договоренность о дальнейшей работе по поставкам и внедрению инновационных технологий.
Несомненный успех мероприятия позволил принять решение о проведении подобных конференций в других регионах России.

О группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, CSoft Development, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».
В составе ГК CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль.
CSoft
www.csoft.ru