Как правильно заказать видеосъемку или прямую трансляцию мероприятия? Несколько практических советов.

16 Января 2014
Вы можете быть представителем крупной компании, которому необходимо осуществить видеосъемку будь то конференции, семинара, презентации или корпоративного праздника, а может быть прямую трансляцию своего мероприятия в интернет. Или просто частным лицом, желающим запечатлеть знаменательное событие в жизни вашей семьи. В любом случае, перед вами встает вопрос – а где же заказать видеосъемку или трансляцию? Если набрать подобный запрос в поисковике, то сразу станет понятно, что предложений на этом рынке – хоть пруд пруди.
Однако как можно быть уверенным, что сделав заказ в какой-либо организации, или у частника, которой «шабашит» таким образам в свободное от основной работы время, вы получите действительно хороший результат? И здесь нужно сказать, что в этой сфере деятельности, зачастую встречается такое, что люди, которые порой берутся за подобную работу, на самом деле не имеют ни достаточной квалификации, ни соответствующего образования, ни опыта работы в среде профессионалов, как то например телевидение, где достаточно высока планка мастерства и умения, которой нужно соответствовать. И в результате, работа таких «специалистов», может быть весьма сомнительного качества.
Так как же сделать выбор и быть уверенными, что наняли профессионалов? Во-первых. попросите продемонстрировать портфолио. Это могут быть видеоролики в виде готового материала, фотоотчеты с проведенных мероприятий на которых вы сможете увидеть процесс работы. Попросите указать, какое именно оборудование будет использоваться. Особенно это касается видеосъемки. В этом случае, если позволяет время, желательно даже узнать, на камеру именно какой модели будет производится видеосъемка, а затем посмотреть ее описание и отзывы о ней в интернете. Кроме того, обратите внимание на то, каким образом с вами строят беседу. Если вам задают много вопросов, особенно технических, касательно того, что будет за площадка на которой необходимо будет работать, какое там освещение, что именно вы хотите увидеть в конечном итоге и для каких целей это необходимо, нужно ли подключать отдельно звук, например с микшерного пульта, будет ли необходимость брать интервью; в случае с интернет-трансляцией, ваш собеседник так же уделит интернету на площадке, расстояниям на которые будет разнесено оборудование и так далее. Если собеседник задает много подобных вопросов, то скорее всего, перед вами человек, который действительно имеет опыт в этом и знает, что важно выяснить, для успешной и качественной организации процесса. Если же все вопросы ограничиваются только временем работы и гонораром, то едва ли стоит доверять такому человеку.
И все же, где найти таких людей, которые внимательно отнесутся к вашим требованиям, хорошо подготовятся и точно сделают все на высоком профессиональном уровне? Для этого вы можете обратиться в компанию Pixel Media Team. Мы занимаемся проведением прямых трансляций, телемостов, видеоконференций, а так же различными видами создания видеопродукции, начиная от съемки свадьбы до изготовления полноценных рекламных и имиджевых видеороликов для интернет-ресурсов и телевидения, второе направление нашей деятельности – это организация конференций, симпозиумов и семинаров «под ключ». В нашей компании трудятся профессионалы, с большим опытом работы в сфере media - телевидения и event-индустрии, у нас большое количество ресурсов для работы. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, исходя из его задач, чтобы получить оптимальное сочетание цена/качество и еще одного довольного клиента!