14 Июля 2016
14 июля 2016 года руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев принял участие в Российско-китайском бизнес-диалоге в области фармацевтики и медицины с участием Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян, КНР.

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой РФ с целью укрепления российско-китайских двусторонних отношений, стимулирования взаимодействия и сотрудничества Китая и России в сфере традиционной медицины, а также проведения переговоров в части реализации проектов между фармацевтическими предприятиями России и Китая.
«Медицина и фармацевтика являются одними из приоритетных отраслей развития региона. В Московской области есть большие инвестиционные возможности для иностранных инвесторов. На территории Подмосковья уже успешно реализовали инвестиционные проекты многие известные компании фарминдустрии, 4 из них входят в топ-15 фармацевтических компаний в России. 2 компании принадлежат холдингу Stada, их товарооборот составляет 18,9 млрд рублей, 3 компании находятся в холдинге Pharmstandart с товарооборотом 55,9 млрд рублей», - отметил Тимур Андреев.
Кроме того, глава Корпорации развития Московской области сообщил, что фармацевтическое производство и производство медицинского оборудования в регионе сконцентрированы вблизи крупнейших научных центров: Дубна, наукограды Пущино и Черноголовка и др.
«Мы будем рады совместным производствам в области фармацевтики и производства медицинского оборудования на территории Подмосковья с нашими китайскими партнерами», - подчеркнул Тимур Андреев.
Корпорация развития Московской области