Компания Event Envoy открыла конференс-сезон 2015!

18 Февраля 2015
27-28 января 2015 в Запорожье прошел тренинг «Доступ к публичной информации: законодательство и практика», который был инициирован проектом Совета Европы «Внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде» совместно с Высшим административным судом Украины и с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

Во время тренинга участники имели возможность ознакомиться с международными стандартами и лучшими практиками в сфере права на информацию, новеллами законодательства о доступе к публичной информации, а также определить и обсудить проблемные вопросы применения Закона Украины «О доступе к публичной информации». Кроме того, участники выполняли практические упражнения по отнесению информации к категории служебной, а также по ограничению в доступе к служебной информации и применению трехсоставного теста.

Всего тренинг посетило более 60 участников, среди которых представители Высшего административного суда, Днепропетровского апелляционного административного суда, Днепропетровского, Запорожского и Кировоградского окружных административных судов, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Секретариата Европейского суда по правам человека, Ассоциации медиа-юристов Украины, Института медиа права и проекта Совета Европы «Внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде».
Шокало Майя
Event Envoy